News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Китайские военные вероятно оттачивают удары по американским целям и их союзникам в Тихом океане, считают в Пентагоне, передает BBC․ 

Страна реформирует армию, уделяя много внимания ее способности обеспечивать интересы Китая на других континентах, отмечают в американском военном ведомстве. Амбициям Китая по усилению его международного влияния и шагам, которые он для этого предпринимает, посвящен ежегодный доклад Пентагона, адресованный конгрессу.

Как говорится в документе, китайские лидеры считают первые два десятилетия XXI века «периодом стратегических возможностей». В рамках проекта «Один пояс - один путь» страна стремится расширить свое экономическое влияние и конвертировать его в политическое.

Чтобы это сделать, Китай проводит одну из самых масштабных реформ в истории китайской армии, уделяя особое внимание «морской и информационной составляющей, воздушным атакам, переброске сил на дальние дистанции и кибероперациям», пишут эксперты Пентагона.

В Пентагоне затрудняются сказать, какой сигнал Китай хочет послать другим странам полетами бомбардировщиков над потенциальными зонами военных действий.

Возможно, китайская армия стремится показать «способность наносить удары по силам США и союзников и их военным базам в западном Тихом океане, включая Гуам», говорится в докладе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news