News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Армения ни при каких обстоятельствах не должна быть вовлечена в военные операции в Сирии без международного мандата. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил политолог Рубен Меграбян, комментируя публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским «гуманитарным проектом» подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом. Речь идет о саперах, военных врачах и связистах.

По словам Меграбяна, ни под каким предлогом Армения не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. Этот вопрос необходимо решить посредством организации репатриации, считает Меграбян.  По его словам, если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.

Отвечая на вопрос, почему армянские власти не выразили соболезнования в связи с кончиной американского сенатора Джона Маккейна, с учетом его проармянской позиции по ряду вопросов, Меграбян отметил, что может говорить лишь на уровне предположений. «С учетом похабного воя в России, армянская сторона, скорее всего, не захотела раздражать «стратегического» партнера», - отметил он. На взгляд Меграбян, Россия ведет провокационную игру с вовлечением своего «любимчика Роберта Кочаряна» (второй президент Армении – ред.), и «любимчика Ильхама Алиева» (президент Азербайджана – ред.) «Да, сейчас мы находимся в уязвимом положении, и Москва всячески пытается это подчеркнуть», - считает Меграбян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news