News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Глава Специальной следственной службы Армении Артур Ванецян напрочь отрицает знакомство с судьей, вынесшим решением об аресте второго президента страны Роберта Кочаряна.

Как сообщалось ранее, в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

Несмотря на то, что в записи четко слышно, как Ванецян информирует собеседника о том, что ему «позвонил судья, который должен принять решение об аресте. Он был немного напуган. Я ему сказал – посмотри все дело, с духом. Он сказал – господин Ванецян, посмотрю обоснования. Я ему сказал – посмотри обоснования, позвонишь, а арестовать все равно надо», глава ССС утверждает, что не говорил с судьей.

Как оказалось, Ванецян не предполагал, что запись когда-либо может быть обнародована, и вообще речь между ним и Сасуном Хачатряном шла об экспертной оценке. Попутно выяснилось, что Ванецяну стало известно, кто такой «Грач», не ранее, чем по пути на пресс-конференцию. Но сам Ванецян судью знать не знает и не знаком с ним. На попытку выяснить, не получилось ли таким образом, что он дезинформировал своего собеседника – Сасуна Хачатряна, Ванецян ответил категоричным несогласием.

Отметим, что судью зовут Ваче Маргарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news