News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Семья второго президента Армении Роберта Кочаряна приобрела гостиницу «Конгресс» за взятку в 6 млн. долларов. Об этом заявил на встрече с журналистами 11 сентября директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

«У нас есть показание, основательные доказательства, схема, на которой четко видно, откуда все начинается, не могу все показать, это тайна, как все приходит и доходит, как семья Кочарянов стала собственником. По части имущества, о котором мы говорим, уже возбуждено уголовное дело. Это не статья по незаконному обогащению, это отмывание денег. Речь идет о сотнях миллионах долларов», - заявил Ванецян.

Он упомянул и о брате третьего президента Армении - Александре Саргсяне. «Часто слышим, а где 50% Сашика? Они находятся в банках: одна половина в здешних, вторая часть - в зарубежных банках. В ближайшее время мы все обнародуем. У этой страны украли миллионы долларов», - сказал Ванецян.

Напомним, что 11 сентября в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, а также бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна.

Отметим также, что все трое, обвиняются в свержении конституционного строя во время событий марта 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news