News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. «В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», - отметил Конашенков.

Израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, добавил он. «Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», - сказал Конашенков.

Россия расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия. «Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», - заявил он, добавив при этом, что российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия начала патрулирование в Сирии
Основная задача патрулей — показать местным жителям присутствие российских военных, которые «готовы оказать помощь»...
Окончание 44-дневной войны: Часть третья. Хаос
Ровно через год после 44-дневной войны Новости Армении- NEWS.am представляет хронику тех дней, давая возможность более трезво оценить ход и события войны...
ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району близ Дамаска
В результате атаки был причинен «ограниченный материальный ущерб»...
Иран призвал отменить принудительные меры против Сирии
Пандемия коронавируса усугубила плачевное положение беженцев и принимающих стран в течение последних двух лет…
Средства ПВО Сирии отражают атаку в окрестностях Дамаска - СМИ
По информации агентства SANA, удары наносят израильские ВВС со стороны Голанских высот…
Войска Турции обстреляли два поселка на севере Сирии
Курдские бойцы открыли ответный огонь по пограничному району Аазаз, откуда велся обстрел из артиллерийских орудий...