News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. «В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», - отметил Конашенков.

Израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, добавил он. «Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», - сказал Конашенков.

Россия расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия. «Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», - заявил он, добавив при этом, что российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Дейр-эз-Зор из-за удара коалиции погибли несколько человек
«Силы международной коалиции нанесли удар по пекарне ас-Суса к востоку от Дейр-эз-Зора, что привело к гибели и ранению нескольких мирных жителей»...
САНА: Международная коалиция во главе с США ударила по Сирии бомбами с белым фосфором
В частности, как отмечает агентство, коалиция применила при авиаударе запрещенные международными нормами бомбы с белым фосфором...
ООН: программа помощи сирийским беженцам профинансирована лишь на 35%
Около 5,6 млн сирийских беженцев в регионе и 6,2 млн перемещенных лиц внутри страны непосредственно затронуты нехваткой фондов…
Глава МИД Ирана: В нынешней ситуации в Сирии виноваты те, кто хотел свергнуть Асада
«Иран хотел политического урегулирования...
Путин: Необходимо стремиться к выводу всех иностранных войск из Сирии, включая Россию
Он также отметил, что США должны получить мандат Совбеза ООН или приглашение от Сирии для размещения своего контингента...
Либерман: Израиль не откажется от операций в Сирии
Я не могу сказать, что мы рады присутствию С-300…
Partner news