News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента

В рамках ОДКБ впервые состоятся командно-штабные учения с привлечением коллективных авиационных сил «Воздушный мост». Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в ходе организованного агентством «Россия сегодня» телемоста.

«Воздушный мост» станет частью масштабных оперативно-тактических учений «Боевое братство 2018», которые провод. Первый этап этих учений уже проел на базе кризисного центра ОДКБ. Замысел предполагает под единым командованием выполнить комплекс задач по переброске сил, прикрытия воздушных судов.

Братство направлено на комплексную проработку механизмов реагирования на угрозы, возникающие вследствие деятельности международных террористических и экстремистских  организаций в Центральной Азии. Учения проводятся с отработкой вопросов применения войск для защиты независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов ОДКБ.

Учения проходят в три этапа. Первый, который уже состоялся - предотвращение или сдерживание вооруженного конфликта. На 2 этапе будут отработаны задачи применения войск коллективных сил ОДКБ. В них примут участие контингенты всех государств ОДКБ, в том числе с применением авиации и коллективных сил быстрого развертывания.

На 3 этапе пройдут миротворческие учения «Нерушимое братство». Всего в учениях будет задействовано более10 тысяч человек личного состава и более полутора тысяч единиц военной техники, в том числе авиации. Для наблюдения за ходом учений приглашены представители ООН, МККК, военные наблюдатели.

В 2019 г планируется провести совместные учения «Эшелон 2019».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Отставка Назарбаева не повлияет на выполнение договоренностей ОДКБ։ Семериков
По его словам, отставка Назарбаева не значит, что будут нелегитимны те решения, которые он подписывал...
Премьер-министр Армении не прояснил сроки назначения генсека ОДКБ
Если по каким-то причинам человек досрочно покидает пост генерального секретаря…
Военные стран ОДКБ в 2019 году проведут несколько крупных совместных учений
По его словам, речь идет о совершенствовании подготовки Коллективных сил ОДКБ...
Представитель Минобороны Армении участвует в совещании по линии ОДКБ
Будут обсуждены и согласованы проекты документов…
Петришенко: Беларусь продолжит отработку вопроса назначения генсека ОДКБ
Мы продолжим в дальнейшем отработку этого вопроса для того, чтобы наконец-то наша военно-политическая организация получила легитимно назначенного генерального секретаря...
Давид Тоноян исключает возможность избрания генсека ОДКБ в обход Армении
Устав организации не позволяет такого…