News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Катар строит завод по производству электромобилей. Первый автомобиль появится к чемпионату мира по футболу в 2022 г., заявил глава центра экологических исследований Министерства муниципалитетов и экологии Катара Мухаммед Сейф аль-Кавари.

«Катар уделяет большое внимание развитию производственной инфраструктуры для создания электромобилей, что поможет ему стать крупнейшей страной-производителем в автомобильной промышленности. Электромобили станут значительной частью автомобильной индустрии Катара после выпуска первой такой машины, приуроченного к началу чемпионата мира в 2022 г.», - отметил аль-Кавари, сообщает «Прайм».

Производство электромобилей в Катаре начнут при поддержке британской проектно-конструкторской компании Arm, которая куплена японской Softbank group. Глава совета директоров компании Такаеки Хайраяма отметил, что обстановка в Катаре располагает к вложению денег. Первый катарский электромобиль выпустят под маркой  «Катара».

Строительство завода, где 24 часа в сутки будут работать 12 конвейеров, обойдется в $9 млрд.

«До 2025 г. проектная мощность завода составит 500 тыс. машин в год, а к 2035 г. рассчитываем довести ее до 1 млн автомобилей в год. Это будет одно из самых передовых производств в мире», - заключил Хайраяма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дубае протестируют первое беспилотное такси
Отмечается, что испытания будут проходить на территории Силиконовой долины эмирата...
Руль и педали останутся непременным атрибутом Porsche
Мы хотим сохранить в наших машинах руль, педали и, возможно, «механику», чтобы наши клиенты могли, как и прежде, самостоятельно взаимодействовать с автомобилем...
Jaguar Land Rover намерено в ближайшие десятилетие переключиться на электромобили
Jaguar XJ с электрической силовой установкой появится в ближайшие два года...
Внедорожник из пластика отправится в путешествие по Антарктиде
Вездеход с двумя прицепами, общей длиной 16 метров, оснастили десятью двухсторонними солнечными панелями...
Новая модель Skoda: опубликован первый тизер
В моторной гамме машины будут бензиновые турбодвигатели объемом 1,0 и 1,5 литра…
CМИ рассказали о новом люксовом автомобиле Ким Чен Ына
На нее Ким Чен Ын прибыл на американском автомобиле Rolls-Royce Phantom, стоимость которого составляет минимум 720 тысяч долларов…
Partner news