News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

ПВО Сирии, размещенные в разных регионах этой страны, открыли беспорядочный огонь по всем направлениям лишь спустя 40 минут после того, как военные самолеты Израиля нанесли удары по военным объектам в сирийской провинции Латакия. В результате этой стрельбы, в ходе которой в небо были выпущены десятки ракет различных типов, а также сбоя в координации между российскими и сирийскими военными, 17 сентября был сбит самолет-разведчик ВКС РФ Ил-20 и погибли 15 российских солдат и офицеров. Эту информацию, которая содержится в докладе, представленном  делегацией Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в министерстве обороны РФ, процитировало DW  со ссылкой на  израильское издание The Times of Israel в пятницу, 21 сентября.

В докладе опровергается и распространенная Минобороны РФ информация о том, что Израиль предупредил военное командование РФ о проводимой операции лишь за минуту до начала авианалета. "Система предупреждения конфликтных ситуаций с Россией в ту ночь сработала в соответствии с обычной процедурой - так же, как и при 200 аналогичных атаках Израиля на объекты в Сирии за последние два года",  - говорится в документе.

По информации The Times of Israel, как Израиль, так и Россия заявили, что именно Дамаск, а не Тель-Авив, несет ответственность за уничтожение российского самолета, хотя Москва все эти дни публично критикует Израиль по поводу инцидента.

В Москве никак не комментируют результаты встречи с делегацией ЦАХАЛ. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин проинформирован о содержании доклада израильской стороны, но проверка его содержания в компетенции Минобороны РФ. Песков, на которого ссылается "Интерфакс" https://www.interfax.ru/, также отказался комментировать какие-либо возможные политические выводы российского руководства в связи с произошедшим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news