News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Кандидат в мэры Еревана от партии «Оринац Еркир» Мгер Шахгельдян пришел на выборы в приподнятом настроении и с хорошими ожиданиями. Об этом ом заявил в беседе с журналистами в ходе голосования на выборах в Совет старейшин Еревана 23 сентября на участке 9/17.

«Это важнейшие выборы, поскольку это первые выборы после революции, и они будут иметь этапное значение в становлении политической демократической системы Республики Армения.

Ереван – не просто община, это столица, в которой проживает примерно 40% населения страны, здесь сосредоточены 40% экономических и интеллектуальных ресурсов страны», - сказал он.

Мгер Шахгельдян напомнил, что по закону Совет старейшин может быть сформирован при прохождении в него трех политических сил, и добавил, что «Оринац Еркир» претендует на место в этой тройке, чтобы внести свой вклад в процесс управления и развития Еревана.

Он добавил, что эти выборы очень важны, поскольку ожидается, что они пройдут без нарушений, подкупа и применения административного ресурса. «Я призываю избирателей быть активными, вовлеченными в этот процесс, и путем реального голосования попытаться построить то будущее нашего города, которое мы все желаем для наших детей», - сказал он.

В случае избрания в Совет старейшин партия «Оринац Еркир» намерена дать оперативную реакцию на все те проблемы, которые сегодня есть в городе – уборка мусора и пр. Вторая важная задача, по словам Мгера Шахгельдяна – это коллегиальная работа совместно с различными политическими силами для реализации стратегии развития Еревана.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана стартовали с 08:00 часов 23 сентября, они продлятся до 20:00. В выборах принимают участие 12 партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…