News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Иран жестоко накажет  трусов, стоящих за терактов в Ахвазе, в результате которого погибли 25 человека. Об этом заявил духовный лидер ИРИ аятолла Али Сайед Хаменеи, передает PressTV.

По его словам, этот инцидент «еще раз показал, что иранская нация сталкивается с множеством врагов на почетном пути к прогрессу и превосходству». «Согласно имеющимся данным, этот трусливый акт  совершили те же люди, которых американцы спасают всякий раз, когда они сталкиваются с трудной ситуацией в Ираке и Сирии, и чьи операции финансируются Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами».

22 сентября во время военного парада в иранском городе Ахваз произошел теракт. Огонь по людям открыли неизвестные вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Погибли 25 человек, около 60  получили ранения. Сегодня, 24 сентября, в Иране объявлен День траура по погибшим в результате теракта.

Ответственность за теракт вязла на себя группировка «Аль-Ахваз», связанная с Саудовской Аравией. Стреляли 4 человека, трое из них были убиты, один задержан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В день выборов в Нигерии воцарилась паника из-за серии взрывов
Мы убежали и прячемся в кустах...
В Иране задержаны 8 подозреваемых в организации теракта
По словам чиновника, в числе арестованных женщина...
КСИР: Террорист-смертник был пакистанцем
Террорист-смертник и два других члена террористической группы, которые устроили взрыв автобуса, в результате которого погибли 27...
ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ в Европу
По словам Кинга, «окончательное решение, следует ли принимать гражданина назад или нет, находится в сфере ответственности...
В Армении пройдут учения спецслужб СНГ «Арарат-Антитеррор – 2019»
В качестве темы учений выбрано выявление и пресечение террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса…
Пакистан попросил помощи ООН в деэскалации конфликта с Индией
После теракта, в результате которого погибли 45 человек, между Индией и Пакистаном начался дипломатический кризис…