News
Лента
News
Пятница
Март 22
Вся лента

Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого  заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября.

Она заверила, что последние политические события в Армении повысили интерес инвесторов к стране. Причем  в настоящий  момент интерес инвесторы проявляют в большей степени к туристической сфере, в частности к гостиничному и ресторанному бизнесу, а также к перерабатывающей отрасли и ИТ. «Тем не менее, для инвесторов важна стабильность. Им нужно видеть реальную картину того, каких целей желает достигнуть страна, какие приоритетные сферы она обозначила для себя, и в этом контексте предстоящие парламентские выборы играют ключевую роль», - сказала замминистра. В этом ключе она отметила, что Армения должна осуществить ряд реформ, и для этого разработана дорожная карта, в которой  обозначены предстоящие шаги.

Касаясь проблем, с которыми армянские предприниматели сталкиваются на рынке ЕС, замминистра заметила, что ключевой среди них является качество инфраструктур. «Для армянского бизнеса действует режим GSP+, позволяющий по льготному режиму экспортировать свыше 6 тысяч наименований товаров, но мы им не можем воспользоваться, так как не соответствуем установленным в ЕС различным стандартам», - пояснила чиновник, добавив, что в этом контексте Армении предстоит тяжелая работа,

Также она обозначила, что Армения увеличила объемы экспорта вина в ЕС, а на армянском рынке наиболее востребованным является импортируемое из ЕС машинное оборудование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия вкладывает $23 млрд в четыре развлекательных проекта
В числе проектов парк, спортивная трасса и открытый арт-центр...
Премьер-министр: С Правительством Армении обсуждается 89 инвестиционных программ
42 программы находятся на разных этапах реализации…
Вардан Бостанджян: невозможно обмануть инвесторов душераздирающими заявлениями
По его словам, для инвестиций необходимы институциональные, крепкие правовые основые и подчеркнутые государственные гарантии...
Обещать не значит жениться: Российский политик про инвестиции в Армению
Да потому, что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы…
Глава Правительства Армении: Банковская история человека важна для понимания инвестиционного потенциала
Для этого они разработали фильтр…
Саад Харири призвал Италию инвестировать в Ливан
«Предстоящий период в Ливане - это период работы...