News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого  заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября.

Она заверила, что последние политические события в Армении повысили интерес инвесторов к стране. Причем  в настоящий  момент интерес инвесторы проявляют в большей степени к туристической сфере, в частности к гостиничному и ресторанному бизнесу, а также к перерабатывающей отрасли и ИТ. «Тем не менее, для инвесторов важна стабильность. Им нужно видеть реальную картину того, каких целей желает достигнуть страна, какие приоритетные сферы она обозначила для себя, и в этом контексте предстоящие парламентские выборы играют ключевую роль», - сказала замминистра. В этом ключе она отметила, что Армения должна осуществить ряд реформ, и для этого разработана дорожная карта, в которой  обозначены предстоящие шаги.

Касаясь проблем, с которыми армянские предприниматели сталкиваются на рынке ЕС, замминистра заметила, что ключевой среди них является качество инфраструктур. «Для армянского бизнеса действует режим GSP+, позволяющий по льготному режиму экспортировать свыше 6 тысяч наименований товаров, но мы им не можем воспользоваться, так как не соответствуем установленным в ЕС различным стандартам», - пояснила чиновник, добавив, что в этом контексте Армении предстоит тяжелая работа,

Также она обозначила, что Армения увеличила объемы экспорта вина в ЕС, а на армянском рынке наиболее востребованным является импортируемое из ЕС машинное оборудование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ФРГ хочет усложнить для иностранных инвесторов покупку долей в немецких компаниях
Соответствующий законопроект уже согласован и должен быть одобрен...
В Тбилиси сорвана конференция иранских инвесторов: Их не пустили в страну
11 декабря приехали два бизнесмена, но их не впустили в Грузию и вернули назад...
Пашинян: Необходимо создать все условия для потенциальных инвесторов
«Впереди еще много работы и»…
Торгпред РФ: Армении необходима стабильная благоприятная инвестиционная среда
Речь не только о российском капитале…
Посол ОАЭ: Уверенность бизнес сектора ОАЭ вылилась в увеличение инвестиций в Армении
В Ереване отметили 47-ую годовщину со дня образования ОАЭ…
Макропрограммы российской микрофирмы в Армении: крупное вложение со скромной прибылью
Согласно документу, «Экотехпром» намерен сделать вложение в Армении в размере 285-340 млн. долларов и построить промышленный комплекс...
Partner news