News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

МИД Великобритании внесет представителей силовых структур и должностных лиц Саудовской Аравии в санкционный список, который сейчас разрабатывается, сообщает Лента. Ру  со ссылкой на The Independent.

Согласно изданию, введение санкций рассматривается дипломатами как весьма вероятный сценарий. «Казначейству (МИД) дали инструкции определить круг потенциальных целей для санкций, и эта работа значительно активизировалась в последние 48 часов», — заявил источник.

По его словам, британское правительство может применить «поправку Магнитского», позволяющую отвечать ограничительными мерами на грубые нарушения прав человека. Согласно закону, имена лиц, причастных к грубым нарушениям прав человека, будут обнародованы. Поправка к законопроекту о санкциях и противодействии отмыванию денег была принята в мае. Она соответствует одноименному закону 2012-го года, разработанному в США.

10 октября власти Турции объявили в розыск черный фургон, в котором предположительно могут находиться останки Хашкаджи, известного критика правительства. В 2017 году он переехал в США, где сотрудничал с газетой The Washington Post, указывая на проблемы во власти.

Журналист пропал 2 октября, когда обратился в генкосульство Саудовской Аравии в Турции, где планировал получить документы о разводе. Жена уверяет, что он не вышел из учреждения; сотрудники настаивают, что в помещении никого не было.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news