News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

В конфликте вокруг бюджетных планов нового итальянского правительства председатель Европейского центрального банка Марио Драги призвал правительство Италии к более сдержанной риторике, сообщает DW

В числе прочего власти страны должны прекратить ставить под вопрос общеевропейскую валюту, заявил бывший глава итальянского эмиссионного банка на ежегодном заседании Международного валютного фонда на Бали в субботу, 13 октября.

По словам итальянского экономиста, экспансивную бюджетную политику в стране с высоким уровнем задолженности будет проводить еще сложнее, если граждане начнут сомневаться в целесообразности евро. Высказывания евроскептиков в Италии уже причинили вред, поэтому «необходимо первым делом смягчить тон», подчеркнул Драги.

Одновременно, говоря о конфликте Италии и ЕС, глава ЕЦБ призвал дождаться представления Еврокомиссии бюджетного плана итальянским правительством, оно должно это сделать до 15 октября. Известны еще не все детали этого плана, указал Драги.

В начале октября эксперт по вопросам экономики входящей в коалицию партии «Лига» Клаудио Борги выступил с идеей возвращения Италии к национальной валюте. После крайне негативной реакции финансовых рынков он смягчил свои тезисы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...