News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента

Турция на данный момент еще не получала от Саудовской Аравии никаких признаний относительно судьбы журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом во вторник заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре, которую транслировал телеканал TRT.

«Нам нужно узнать, что произошло с этим человеком. Пока что мы не получали никаких признаний или информации от саудовской стороны на этот счет», - сказал министр.

Так он прокомментировал утверждения телекомпании CNNо том, что власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели журналиста.

Телекомпания ссылается на два источника, осведомленные о содержании подготовленного в королевстве проекта отчета об обстоятельствах смерти. Источники указывают на то, что журналист умер в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле во время допроса, который пошел не так, как планировалось. При этом Эр-Рияд будет категорически настаивать на том, что речь не шла о покушении и намеренной расправе над журналистом, поясняет CNN.

Чавушоглу сообщил, что следствие по делу Хашкаджи продолжается, в течение вторника будут проведены очередные следственные действия в диппредставительствах Саудовской Аравии в Стамбуле.  «Этот человек пришел в консульство за бумагами для женитьбы. Консульство - это не место для допросов. Допросы проводятся в судах и других соответствующих структурах», - отметил глава МИД. Министр добавил, что в рамках расследования «прокуратура Турции может запросить показания некоторых сотрудников консульства» Саудовской Аравии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news