News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Компания Porsche приступила к испытаниям новой версии электрокара Taycan, который получит кузов «универсал». Шпионские фотографии тестового прототипа опубликовало издание Carscoops, пишет Autonews.

Предполагается, что новинка получит обозначение Sport Turismo, которое немецкая марка использует для автомобилей с кузовом типа Shooting Brake. Прототип такого электрокара был показан в марте 2018 г. на Женевском автосалоне. Тогда глава Porsche Оливер Блюме отметил, что автомобиль представляет собой смесь «электромобиля Mission E со внедорожными возможностями Panamera Sport Turismo». Топ-менеджер также заявил, что концепт-кар является «серьезным кандидатом на серийное производство, которое может начаться уже в скором времени».

По предварительным данным, электрический универсал Porsche появится в 2020 г. — вслед за лифтбеком Taycan, который встанет на конвейер в 2019 году. Его оснастят двумя агрегатами (на передней и задней оси), схожими с теми, что используются на гибридном спортпрототипе Porsche 919 Hybrid. Двигатели, суммарная отдача которых составит 600 л.с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой.

Электрокар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 секунды, а его запас хода без подзарядки составит около 500 километров. При использовании специальной системы быстрой подзарядки 15 минут окажется достаточно, чтобы Taycan смог проехать до 400 километров.

Распечатать
Читать также:
Все
Карлосу Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan
Как утверждается, миллионы долларов могли быть похищены им в результате мошеннической схемы при переводе денег от корпорации…
Tesla расследует инцидент со взрывом автомобиля на парковке в Шанхае
В соцсети Weibo распространилась запись с камеры видеонаблюдения на одной из подземных парковок в Шанхае в воскресенье…
Mercedes-Benz сообщил о выходе серийного Vision Maybach
Руководство компании заявило, что будущее шоу-кара целиком зависит от покупательского спроса...
Названы самые популярные автомобили в Instagram
В рейтинге нашлось место и для американской классики, и для олдскульных маслкаров, и для гладких линий европейского автопрома...
Экстремальный Aston Martin DBS Superleggera обзавелся исторической спецверсией
Заказ на постройку серии уникальных автомобилей поступил от британского дилера Aston Martin Cambridge...
Назван победитель конкурса «Всемирный автомобиль года»
Изначально в списке претендентов на звание «Всемирный автомобиль года» значилось 40 моделей...