News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Мировая пресса продолжает сообщать жуткие подробности убийства  саудовского журналиста Джамала Хашагджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным New York Times, которое ссылается на высокопоставленного турецкого чиновника, в числе команды, которая осуществила убийство, был врач. После того как Хашагджи был убит, и ему начали отрубать голову и расчленять тело, он предложил послушать музыку, чтобы «снизить напряжение». Турецкий чиновник раскрыл содержание ауидозаписи, которая предположительно была сделана в момент убийства.

По словам чиновника, Хашагджи убил буквально через несколько минут после того, как зашел в посольство. Осуществила это команда из 15 человек из Саудовской Аравии, большинство из которых играют определенную роль в правительстве Саудовской Аравии или службах безопасности. После того как журналиста обезглавили и расчленили, убийцы покинули Турцию в течение двух часов.

Согласно турецкой проправительственной прессе, по прибытии в консульство Хашагджи доставили в кабинет консула Мухаммеда аль-Отайби, где саудовские агенты схватили его, начали пытать и избивать его. Сообщается, что ему отрезали пальцы.

Саудовский консул якобы возражал. «Делайте это снаружи. У меня будут проблемы»,- жаловался он. На что получил ответ, что если хочет остаться в живых после возвращения на родину, ему лучше заткнуться.

Остается неясным, как турецким чиновникам удалось получить аудиозапись, которая предположительна была сделана самим убитым журналистам. Times считает, что аудиозапись была сделана посредством прослушки, но вряд ли турецкое правительство признает это.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Газета New York Times опровергла обвинения Трампа в госизмене
Мы описали статью правительству перед публикацией...
Руководитель НПО: За год против СМИ было представлено рекордное количество исков о клевете и оскорблении
Этот показатель равен цифре за все 5 лет после …
В Турции избитого журналиста посадили в тюрьму за оскорбление президента
Демирах подвергся нападению со стороны группы в Анкаре после появления в телешоу. Он стал третьей жертвой волны нападений на четырех журналистов в мае...
СГБ Азербайджана арестовала журналиста по подозрению в государственной измене
По поручению иностранных спецслужб он пересылал им собранную информацию…
Стали известны первые результаты анализов Голунова на наркотики
Кажется, сейчас журналистское сообщество, наконец, осознало, что если мы сейчас не скажем «стоп», дальше придут за каждым...
Три российские газеты вышли с совместным заявлением по делу журналиста Голунова
В совместном заявлении говорится, что редакции приветствуют выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения журналисту...