News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Мировая пресса продолжает сообщать жуткие подробности убийства  саудовского журналиста Джамала Хашагджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным New York Times, которое ссылается на высокопоставленного турецкого чиновника, в числе команды, которая осуществила убийство, был врач. После того как Хашагджи был убит, и ему начали отрубать голову и расчленять тело, он предложил послушать музыку, чтобы «снизить напряжение». Турецкий чиновник раскрыл содержание ауидозаписи, которая предположительно была сделана в момент убийства.

По словам чиновника, Хашагджи убил буквально через несколько минут после того, как зашел в посольство. Осуществила это команда из 15 человек из Саудовской Аравии, большинство из которых играют определенную роль в правительстве Саудовской Аравии или службах безопасности. После того как журналиста обезглавили и расчленили, убийцы покинули Турцию в течение двух часов.

Согласно турецкой проправительственной прессе, по прибытии в консульство Хашагджи доставили в кабинет консула Мухаммеда аль-Отайби, где саудовские агенты схватили его, начали пытать и избивать его. Сообщается, что ему отрезали пальцы.

Саудовский консул якобы возражал. «Делайте это снаружи. У меня будут проблемы»,- жаловался он. На что получил ответ, что если хочет остаться в живых после возвращения на родину, ему лучше заткнуться.

Остается неясным, как турецким чиновникам удалось получить аудиозапись, которая предположительна была сделана самим убитым журналистам. Times считает, что аудиозапись была сделана посредством прослушки, но вряд ли турецкое правительство признает это.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Болгарии суд приговорил к 30 годам убийцу журналистки
Тело Виктории Мариновой было обнаружено у реки Дунай в Русе 6 октября прошлого года. Следователи заявили, что ее изнасиловали, ударили по голове и задушили...
«Светлая Армения»: Российские телеканалы транслируются на территории Армении за счет армянских налогоплательщиков
И у нас, по сути, нет никаких ресурсов и возможностей для того, чтобы могли этому противодействовать…
В Северной Ирландии по подозрению в убийстве журналистки арестованы двое подростков
Как отмечает BBC News, 29-летняя Макки была застрелена в четверг вечером , когда она наблюдала за беспорядками в графстве Лондондерри...
Армения заняла 61-ое место в ежегодном рейтинге свободы прессы, улучшив показатель
Самой свободной для прессы страной уже третий год подряд признана Норвегия, за ней следуют Финляндия и Швеция…
В Судане сняли цензуру в СМИ и отменили законы об ограничении основных свобод
Военный совет выполнит все свои обещания, включая освобождение политических заключенных, справедливое судебное разбирательство над теми…
Джереми Хант и Амаль Клуни запустили кампанию за свободу СМИ
По словам Ханта, «демократические страны должны объединиться, чтобы сделать международным табу убийства, аресты и задержания журналистов за выполнение своей работы»...