News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Мировая пресса продолжает сообщать жуткие подробности убийства  саудовского журналиста Джамала Хашагджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным New York Times, которое ссылается на высокопоставленного турецкого чиновника, в числе команды, которая осуществила убийство, был врач. После того как Хашагджи был убит, и ему начали отрубать голову и расчленять тело, он предложил послушать музыку, чтобы «снизить напряжение». Турецкий чиновник раскрыл содержание ауидозаписи, которая предположительно была сделана в момент убийства.

По словам чиновника, Хашагджи убил буквально через несколько минут после того, как зашел в посольство. Осуществила это команда из 15 человек из Саудовской Аравии, большинство из которых играют определенную роль в правительстве Саудовской Аравии или службах безопасности. После того как журналиста обезглавили и расчленили, убийцы покинули Турцию в течение двух часов.

Согласно турецкой проправительственной прессе, по прибытии в консульство Хашагджи доставили в кабинет консула Мухаммеда аль-Отайби, где саудовские агенты схватили его, начали пытать и избивать его. Сообщается, что ему отрезали пальцы.

Саудовский консул якобы возражал. «Делайте это снаружи. У меня будут проблемы»,- жаловался он. На что получил ответ, что если хочет остаться в живых после возвращения на родину, ему лучше заткнуться.

Остается неясным, как турецким чиновникам удалось получить аудиозапись, которая предположительна была сделана самим убитым журналистам. Times считает, что аудиозапись была сделана посредством прослушки, но вряд ли турецкое правительство признает это.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп пообещал «выкинуть» Акосту, если журналист поведет себя неподобающим образом
И я думаю, что если кто-то будет выходить за рамки дозволенного, я просто уйду...
Трамп о поведении журналиста CNN: нельзя вставать и не садиться
Ранее стало известно, что суд в Вашингтоне постановил восстановить Акосту в праве посещать мероприятия...
Суд приказал Белому дому восстановить аккредитацию журналиста CNN
Как заявил судья Келли, аккредитация Акосты должна быть восстановлена немедленно, чтобы открыть ему допуск в Белый дом...
Телекомпания CNN подала иск на администрацию Трамп
«Мы попросили суд немедленно издать постановление, требующее вернуть Джиму аккредитацию...
СМИ рассказали о сорванном покушении на Макрона во Франции
Как сообщает газета, 55-летний Жан-Пьер Б. намеревался пройти через толпу и ударить президента...
В Белом доме разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес журналиста CNN
В подтверждение своих слов она разместила в микроблоге Twitter короткое видео с пресс-конференции, на котором показана легкая борьба...
Partner news