News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Мировая пресса продолжает сообщать жуткие подробности убийства  саудовского журналиста Джамала Хашагджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным New York Times, которое ссылается на высокопоставленного турецкого чиновника, в числе команды, которая осуществила убийство, был врач. После того как Хашагджи был убит, и ему начали отрубать голову и расчленять тело, он предложил послушать музыку, чтобы «снизить напряжение». Турецкий чиновник раскрыл содержание ауидозаписи, которая предположительно была сделана в момент убийства.

По словам чиновника, Хашагджи убил буквально через несколько минут после того, как зашел в посольство. Осуществила это команда из 15 человек из Саудовской Аравии, большинство из которых играют определенную роль в правительстве Саудовской Аравии или службах безопасности. После того как журналиста обезглавили и расчленили, убийцы покинули Турцию в течение двух часов.

Согласно турецкой проправительственной прессе, по прибытии в консульство Хашагджи доставили в кабинет консула Мухаммеда аль-Отайби, где саудовские агенты схватили его, начали пытать и избивать его. Сообщается, что ему отрезали пальцы.

Саудовский консул якобы возражал. «Делайте это снаружи. У меня будут проблемы»,- жаловался он. На что получил ответ, что если хочет остаться в живых после возвращения на родину, ему лучше заткнуться.

Остается неясным, как турецким чиновникам удалось получить аудиозапись, которая предположительна была сделана самим убитым журналистам. Times считает, что аудиозапись была сделана посредством прослушки, но вряд ли турецкое правительство признает это.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook удалил запись Трампа из-за «дезинформации о коронавирусе»
В записи был размещен видеоматериал, в котором Трамп заявляет, что дети «почти невосприимчивы» к COVID-19, стало известно из интервью на канале Fox...
В Бейруте ранен журналист Амо Москофян
В результате взрыва в порту Бейрута повредился дом…
«Процветающая Армения»: У премьер-министра нет права ограничивать деятельность СМИ
Они не могут говорить им, дескать, оппозиционных деятелей не освещайте…
СМИ: Twitter грозит штраф в размере не менее 150 млн. долларов за использование данных пользователей для рекламы
В документе говорится, что Twitter с 2013 по 2019 год использовала для рекламы телефонные номера и адреса электронной почты...
Верховный суд Бразилии обязал Facebook заблокировать аккаунты сторонников Болсонару
Названные судом лица обвиняются в распространении фальшивых новостей, направленных против судей...
Комитет по защите свободы слова Армении: Во 2-ом квартале в отношении 6 журналистов применено насилие
Один случай, когда Полиция возбудила административное производство против СМИ в связи с…