News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Радиостанция Radio France подала жалобу против лидера левой партии «Непокорившаяся Франция» Жана-Люка Меланшона, кандидата в президенты на выборах во Франции в 2017 году, за оскорбления в адрес журналистов, передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию.

«Radio France подала жалобу против Жана-Люка Меланшона за его комментарии в отношении журналистов радиостанции», — говорится в микроблоге радио в Twitter.

Радиостанция France Info, в свою очередь, сообщает, что жалоба поступила на следующий день после публикации видео, в котором Меланшон называет «кретинами» журналистов France Info, которые вели расследование о его счетах во время предвыборной кампании.

Сообщество журналистов Radio France также отреагировало на оскорбления в "открытом письме «кретинов France Info» Жану-Люку Меланшону», в котором заявили, что «в отличие от Меланшона, который заявляет о том, что является святым человеком, для журналистов «святой» является только информация».

Директор Radio France Сибиль Вель также выразила поддержку журналистам радиостанции и оценила их профессионализм и качество расследования, отметив, что «нападки Жана-Люка Меланшона безосновательны и неразумны».

Во вторник французская полиция провела обыски в квартире Меланшона, а также в домах его помощников. По данным СМИ, обыски проходили в рамках расследований фиктивного трудоустройства помощников европарламентариев и растраты государственных средств в ходе избирательной кампании. Французские телеканалы широко транслируют видео, на котором Меланшон бурно возмущается происходящими обысками и толкает прокурора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news