News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Представители власти готовы обсудить проблему с импортом праворульных автомобилей. Об этом  заявил представитель  японского филиала компании «Autocom Japan» в Армении Артем Давтян на встрече с журналистами.

Эксперт Артур Мисакян, в свою очередь,  отметил, что они сегодня провели встречу  с депутатами Аленом Симоняном и Эдмоном Марукяном у здания Национального собрания, затем была встреча с и.о. министра  транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом Аршакяном.

«По итогам встреч представители властей заявили о готовности обсудить вопрос и найти приемлемое решение», - заявил эксперт.

Мисакян отметил, что решение этого вопроса важно с двух точек зрения. Во-первых, это решение вопроса доступности для граждан автомобилей с правым рулем для личного пользования. Вторая категория граждан, для которых эта проблема имеет важное значение -  это  люди, которые занимаются перепродажей ввезенных в Армению японских праворульных автомобилей в страны ЕЭАС, в частности, в Россию и Казахстан, а также в Украину. 

Он отметил, что почти 150 праворульных автомобилей стоят на армяно-грузинской границе, на контрольно-пропускном пункте Баграташен. Ввезти их в Армению запрещает закон, а после октября их владельцы будут подвергаться штрафам по причине того, что у них заканчивается срок  транзитных номеров. Это означает, что владельцы этих автомобилей будут нести финансовые потери каждый день.

Напомним, что 1 марта Национальное Собрание Армении  приняло проект закона «О временном запрете на ввоз в Армению легковых автомобилей с правым рулем», согласно которому с 1 апреля по 1 октября 2018 года запрещается ввоз автомобилей с правым рулем в Армению, тогда как  эксплуатация уже импортированных автомобилей не запрещается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Армении готовит заведомо опасный документ для «решения» проблемы праворульных машин
Если делом займутся квалифицированные специалисты…
Tesla превратили в машину супермена
Салон машины практически полностью обшили красной кожей Bentley Red...
Члены инициативы «Руль справа» провели акцию протеста у здания Правительства Армении
Их требование – разрешить импорт праворульных автомобилей…
Volkswagen выпустит 50 миллионов электрокаров
По предварительной информации, стоимость такой машины не превысит 20 000 евро․․․
Власти Испании хотят запретить продажу газовых и дизельных автомобилей с 2040 года
Правительство представило соответствующий проект, который предусматривает прекращение государственных финансовых субсидий на ископаемое топливо...
Waymo запустит в декабре первое в мире беспилотное коммерческое такси
Waymo не планирует пышную презентацию, в ближайшее время новый сервис также не появится в приложениях для мобильных устройств…
Partner news