News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Представители власти готовы обсудить проблему с импортом праворульных автомобилей. Об этом  заявил представитель  японского филиала компании «Autocom Japan» в Армении Артем Давтян на встрече с журналистами.

Эксперт Артур Мисакян, в свою очередь,  отметил, что они сегодня провели встречу  с депутатами Аленом Симоняном и Эдмоном Марукяном у здания Национального собрания, затем была встреча с и.о. министра  транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопом Аршакяном.

«По итогам встреч представители властей заявили о готовности обсудить вопрос и найти приемлемое решение», - заявил эксперт.

Мисакян отметил, что решение этого вопроса важно с двух точек зрения. Во-первых, это решение вопроса доступности для граждан автомобилей с правым рулем для личного пользования. Вторая категория граждан, для которых эта проблема имеет важное значение -  это  люди, которые занимаются перепродажей ввезенных в Армению японских праворульных автомобилей в страны ЕЭАС, в частности, в Россию и Казахстан, а также в Украину. 

Он отметил, что почти 150 праворульных автомобилей стоят на армяно-грузинской границе, на контрольно-пропускном пункте Баграташен. Ввезти их в Армению запрещает закон, а после октября их владельцы будут подвергаться штрафам по причине того, что у них заканчивается срок  транзитных номеров. Это означает, что владельцы этих автомобилей будут нести финансовые потери каждый день.

Напомним, что 1 марта Национальное Собрание Армении  приняло проект закона «О временном запрете на ввоз в Армению легковых автомобилей с правым рулем», согласно которому с 1 апреля по 1 октября 2018 года запрещается ввоз автомобилей с правым рулем в Армению, тогда как  эксплуатация уже импортированных автомобилей не запрещается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все