News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Евразийский экономический союз ведет активную международную деятельность, постепенно укрепляя свое признание на мировой арене. Об этом на открытии выставочного форума «Евразийская неделя» 22 октября заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

По ее словам, достигнутый уровень позволяет Союзу логично встраиваться в современную мировую экономическую архитектуру и учувствовать в формировании мега-партнерств, в частности Евразийского континентального партнерства.

«При обсуждении контуров такого проекта важно понимать и слышать позицию деловых кругов, как государств-членов Союза, так и других ключевых игроков в Евразии, поскольку общей конечной целью мы видим создание максимально комфортных, без искусственных барьеров, условий ведения бизнеса на всем континенте», – отметила член Коллегии по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

Напомним, что 22 октября в Ереване стартовал форум «Евразийская неделя». Свое участие в нем подтвердили около 2000 участников и более 150 спикеров, в числе которых вице-премьеры и министры правительств, руководители госкорпораций и представители бизнеса государств-членов ЕАЭС. Заявлены участники из России, Армении, Афганистана, Беларуси, Венгрии, Германии, Грузии, Ирана, Италии, Казахстана, Камбоджи, Киргизии, Китая, Литвы, Молдовы, Нигерии, Нидерландов, ОАЭ, Соединенного Королевства, США, Таджикистана, Тайваня, Узбекистана, Швейцарии, Катара, Франции, Аргентины, Испании, Украины. В программу вошли свыше 30 дискуссионных мероприятий.

Также в этом году впервые пройдет масштабная выставка экспортного и кооперационного потенциала, в которой принимают участие свыше 120 компаний, представителей отраслей сельского хозяйства, легкой промышленности, точной инженерии, ИТ, производства инновационных стройматериалов, ювелирной промышленности, фармацевтики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Маркедонов: Москва будет явно против вступления Азербайджана в ЕАЭС или ОДКБ
Различные союзы являются лишь результатом ...
Посол Беларуси: Рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС
Об этом заявил посол Беларуси в Армении Игорь Назарук на международной выставке «HoReCaExpo – 2019», которая проходит в формате Cheese and Wine Business в Ереване...
Посол России в Армении: Санкции в отношении Ирана не мешают развивать отношения в рамках ЕАЭС
Временное соглашение, направленное на формирование зоны свободной...
МИД: ЕАЭС – единственная организация, в которой Армения сама принимает решения
Кочарян также подчеркнул, что, хотя процесс создания ЕАЭС был инициирован Россией, Белоруссией и Казахстаном…
Посол Китая: КНР крайне заинтересована в наращивании сотрудничества со всеми странами-членами ЕАЭС
Например, Китай является торговым партнером номер один для Российской Федерации…
Посол России: Армянский парламент серьезно относится к вопросам евразийской интеграции
Мне очень понравилось, что уже на этом этапе пригласили широкий круг экспертов, представителей предпринимательского…