News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента


Депутат от фракции «Выход» Ален Симонян в беседе с журналистами сообщил о дальнейших шагах в связи с провалом голосования по проекту изменений в Избирательный кодекс.

«Будем готовиться к выборам и рассмотрим вариант повторного внесения проекта в НС», - сообщил Симонян. Давление улицы в вопросе принятие изменений Симоян счел нежелательным. «Если бы в этом была необходимость, это бы уже произошло», - заверил депутат.

На вопрос о том, почему отсутствовали депутаты, представляющие политические силы, выступающие за проект, ведь их голосов хватило бы для принятия документа,

Симонян заявил, что кто-то был в командировке, у кого-то проблемы со здоровьем.

По словам депутата, такое развитие событий не исключалось, и оно доказало несостоятельность мнения о том, что они любой ценой пытаются повлиять на решение. «Политическое влияние естественно, остальное вы видели сами», - заметил Симонян.

Вины блока «Выход» в происшедшем Симонян не видит, а к отсутствию Гагика Царукяна относится с пониманием. «Не хотелось бы, чтобы ставились такие акценты, потому что очевидно, что блок «Царукян» сделал все, чтобы прошел (проект – ред) и приложил много усилий», - заступился Симонян.

В происшедшем Симонян винит фракцию РПА: «Это был маленький саботаж против народа». «Серж Саргсян и его партия уничтожили политическое поле. Мы готовы идти на выборы как со старым, так и новым ИК», - сообщил Симонян, подчеркнув, что и в случае старого ИК «Гражданский договор» не пострадает, в отличие от политического поля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news