News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Формирование космических сил США завершится в ближайшее время, однако  Белый дом не предвидит создания независимой космической силы до 2020 года, заявил вице-президент США Майк Пенс, возглавляющий Национальный совет по космосу.

По его словам, в скором времени президент обратиться к Конгрессу с просьбой соединить  военных и гражданских лиц, работающих над космической безопасностью, в единое командование. «Национальный совет по космосу  рекомендует президенту начать с создания единого космического командования », - сказал Пенс в интервью Washington Post.

По  его словам, в настоящее время около 60 000 человек работают над космической безопасностью в Соединенных Штатах, в различных подразделениях военных и разведывательных служб.

Пенс также сказал, что администрация будет работать с Конгрессом, начиная со следующего года, чтобы он поддержал закон о создании независимых Космические войск к 2020 году.

Ранее отмечалось, что создание Космических Сил обойдется в 13 миллиардов долларов за контингент в 13 000 человек за первые пять лет.

«Космос  - это область ведения войны также,  как земля, воздух и море, и Америка будет доминировать там, как и  здесь, на Земле». В этом контексте он назвал Россию и Китай угрозой США.  По словам Пенса, потенциальные космические угрозы включают в себя противоспутниковое оружие, бортовые лазеры, «крайне угрожающие действия на орбите и уклоняющиеся гиперзвуковые ракеты».

Распечатать
Partner news