News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Евросоюз в очередной раз ужесточил санкции против Северной Кореи  - одни из немногих европейских ограничительных мер, находящихся в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, сообщает ТАСС  со ссылкой на официальный журнал Евросоюза.

«16 октября Комитет Совета Безопасности ООН (по санкциям против КНДР) определил три торговых судна для запрета захода в международные порты. В этой связи санкционный список ЕС должен быть дополнен в соответствии с этим решением», - говорится в документе.

В приложении перечислены три северокорейских торговых судна, занимающиеся перевозкой нефти в нарушение ограничительного режима ООН.

Санкционный список ЕС против КНДР является одним из самых масштабных и запрещает практически любые экономические контакты с этой страной, за исключением гуманитарного содействия ЕС и аграрного сектора.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Отношения Евросоюза с Беларусью пересматриваются после президентских выборов в стране
Пересматривается веь спектр вопросов, связанных с отношениями между Европейским Союзом и Беларусью в связи с печальными событиями, связанными с президентскими выборами в воскресенье...
Сенаторы призвали власти США снять 25%-ые пошлины с продуктов питания и напитков из ЕС
В письме политики отмечают, что спрос на эти продукты сократился, в результате чего импортеры и дистрибьюторы получили товары месячной давности...
В ЕС намерены принять новые меры по защите детей от насилия
ЕС предусматривает создание Европейского центра по борьбе против сексуальных злоупотреблений в отношении детей, организацию сети по предупреждению преступлений, формирование надежной юридической базы…
Глава дипломатии ЕС выразил обеспокоенность по поводу размещения ВМС Греции и Турции в Средиземноморье
«Последние военно-морские мобилизации в Восточном Средиземноморье вызывают крайнее беспокойство. Они не будут способствовать поиску каких-либо решений. Напротив, они приведут к еще большему антагонизму и недоверию...
Главы структур ЕС выступили с совместным заявлением по президентским выборам в Беларуси
Жизненно важно, чтобы Центризбирком опубликовал результаты, отображающие выбор белорусского народа...
СМИ: Германия, Италия и Франция продвигают в ЕС санкции против нарушителей военного эмбарго в отношении Ливии
По его информации, в список попали как минимум три фирмы из Иордании, Казахстана и Турции и два ливийца...