News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность назначения на пост главы минюста страны министра труда Александра Акосты, экс-губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и судьи апелляционного суда Эдит Джонс, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По сведениям его источников, несколько сенаторов-республиканцев и демократов поддерживают кандидатуру Акосты, поскольку ранее законодатели уже утвердили его на министерский пост. Его преимуществом считается также то, что он является сыном иммигранта с Кубы. Как отмечает агентство, у Акосты хорошие личные отношения с Трампом.

В список возможных кандидатов также входят генеральный прокурор Флориды Памела Бонди, и экс-генпрокурор США Уильям Барр, работавшие при администрации Джорджа Буша-старшего. Источники агентства отмечают, что кого бы ни выбрал Трамп, кандидат должен будет пообещать сенаторам, что он не станет препятствовать расследованию, которое проводит спецпрокурор США Роберт Мюллер. Разбирательство касается приписываемому России вмешательству в президентские выборы 2016 года в США.

Трамп отправил Сешнса в отставку с поста министра юстиции, генерального прокурора США. «По вашей просьбе я подаю в отставку», - говорится в тексте заявления Сешнса, направленного в Белый дом. Трамп объявил, что временно исполняющим обязанности главы Минюста назначен Мэтью Уитэкер. До настоящего времени тот являлся начальником аппарата Сешнса.

Трамп в последние несколько месяцев неоднократно критиковал Сешнса. Главная причина резкого недовольства президента заключалась в том, что именно Сешнс принял решение о проведении расследования обстоятельств якобы имевшего места вмешательства РФ в президентские выборов в США в 2016 году. Впоследствии он самоустранился от данного разбирательства. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании, Москва также много раз опровергала такие утверждения.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать