News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что официальные представители из Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании прослушали аудиозаписи, связанные с убийством журналиста Джамала Хашагджи в стамбульском консульстве Саудовской Аравии, передает Associated Press.

Отмечается, что данный комментарий Эрдогана является первым публичным подтверждением существования записей убийства колумниста The Washington Post, который отправился в консульство для получения документов, чтобы жениться на своей невесте.

Президент Турции призвал Саудовскую Аравию «избавиться от пятна» и сотрудничать с Турцией в расследовании этого преступления.

При этом он заявил, что с целью убийства Хашагджи была отправлена команда из 15 человек. Он отметил, что знает, кто стоит за этим убийством, а также о месте нахождения останков журналиста.

Напомним, что саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news