News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Армения не получала предложения от США о покупке вооружений. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя заявление советника президента США  Джона Болтона о возможности приобретения Арменией американских вооружений и соответствующую реакцию и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в случае получения выгодного предложения армянская сторона рассмотрит такую возможность.

По его словам, никакого предложения Армения не получала. «Кроме того, наша страна находится в весьма чувствительном регионе, где есть нерешенный конфликт, и достижение мира и стабильности, а также атмосферы, способствующей установлению мира, являются для нас весьма важными вопросами. Гонка вооружений в подобных условиях — крайне опасное явление.

И когда мы выражаем нашим партнерам недовольство продажей оружия Азербайджану, подчеркиваем, что не можем относиться к данному факту как к деловой сделке, а как к оружию, конкретно отнимающему жизни наших соотечественников, наших солдат, гражданского населения. Так что гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна.

Нагорно-карабахский конфликт в первую очередь касается людей, речь идет о физической безопасности 150 тысяч человек, и мы делали и будем делать все возможное для надлежащего обеспечения их экзистенциальной безопасности

Естественно, никто не может ставить под сомнение нашу боеспособность и решимость действовать как гарант безопасности этих людей. В то же время еще раз особо подчеркиваю приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта», - отметил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совета безопасности Армении провел рабочие встречи в США
В ходе встречи были обсуждены политические процессы в Армении…
Секретарь Совбеза Армении и помощник президента США обсудили вопросы расширения взаимодействия
Начался рабочий визит Армена Григоряна в США...
Посол: США с нетерпением ждут разрешения спора вокруг проекта Амулсар
Американская сторона ожидает, что все будут соблюдать местное законодательство…
Посол США не располагает информацией о возможности встреч премьер-министра Армении с властями Америки
На данный момент по этой части сведений нет…
Посол США: Надо рассматривать иные варианты помимо договора об исключении двойного налогообложения
Договорный процесс в США не простой и очень интенсивный ...
Линн Трейси: Мы хотим продвигать Армению как направление по агротуризму
Есть умные и способные предприниматели, которые готовы рисковать…