News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Армения не получала предложения от США о покупке вооружений. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя заявление советника президента США  Джона Болтона о возможности приобретения Арменией американских вооружений и соответствующую реакцию и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в случае получения выгодного предложения армянская сторона рассмотрит такую возможность.

По его словам, никакого предложения Армения не получала. «Кроме того, наша страна находится в весьма чувствительном регионе, где есть нерешенный конфликт, и достижение мира и стабильности, а также атмосферы, способствующей установлению мира, являются для нас весьма важными вопросами. Гонка вооружений в подобных условиях — крайне опасное явление.

И когда мы выражаем нашим партнерам недовольство продажей оружия Азербайджану, подчеркиваем, что не можем относиться к данному факту как к деловой сделке, а как к оружию, конкретно отнимающему жизни наших соотечественников, наших солдат, гражданского населения. Так что гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна.

Нагорно-карабахский конфликт в первую очередь касается людей, речь идет о физической безопасности 150 тысяч человек, и мы делали и будем делать все возможное для надлежащего обеспечения их экзистенциальной безопасности

Естественно, никто не может ставить под сомнение нашу боеспособность и решимость действовать как гарант безопасности этих людей. В то же время еще раз особо подчеркиваю приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта», - отметил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол США в Армении встретилась с представителями АНКА
«Мы были воодушевлены нашим конструктивным обсуждением …
Никол Пашинян: Я с Болтоном карабахский вопрос не обсуждал
Что касается встреч с Алиевым, то глава Правительства Армении отметил, что это были не переговоры, а неофициальные контакты…
Глава СК Армении и представители посольства США обсудили программу оцифровки материалов уголовных дел
Визит главы СК в США и его участие в семинаре «Вызовы и возможности нового мирового порядка»…
Трамп ждет от Пашиняна мирного урегулирования карабахского конфликта
Президент США поздравил премьер-министра Армении…
Посол Армении в США обсудил с сенатором провинции Род-Айленд вопросы взаимодействия
Нерсесян представил своему собеседнику последние внутриполитические процессы…
Посол Армении в США встретился с конгрессменом от штата Калифорния
Стороны подчеркнули важность роли Конгресса …