News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что вопрос о возможности экстрадиции из США турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена в данный момент не рассматривается, однако не исключил, что может вернуться к нему позднее. Американский лидер рассказал об этом журналистам на лужайке у Белого дома перед тем, как отправиться в Калифорнию, передает ТАСС со ссылкой на телеканалFox News.

«Это не рассматривается <...> Это (ситуация вокруг Гюлена) то, что мы всегда принимаем во внимание, но на данный момент нет», - отметил глава государства, отвечая на вопрос о возможности экстрадиции проповедника.

Трамп несколько раз повторил, что США «всегда принимают во внимание» ситуацию вокруг Гюлена, что бы Америка «ни делала для Турции, и, откровенно говоря, для стран, с которыми она «очень хорошо ладит». «Сейчас мы с Турцией переживаем очень хороший момент. Как вы знаете, он (президент Турции Тайип Эрдоган) вернул (в США) пастора (Эндрю) Брансона... Мы с (турецким) президентом очень хорошо ладим», - подчеркнул хозяин Белого дома, назвав Эрдогана своим другом, «сильным и умным человеком».

В пятницу в министерстве юстиции США сообщили ТАСС, что не ведут никаких дискуссий по поводу возможности экстрадиции Гюлена на фоне убийства саудовского журналиста Джамала Хашагджи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news