News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента


Мы не говорим, почему в частном секторе работают лишь 350 тысяч человек, потому что знаем, что раньше не было возможностей, были монополии. Об этом заявил на встрече с руководителями общин Гавара 19 ноября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, говоря о своем же недавнем заявлении о том, что 350 тыс. человек вкалывают, чтобы содержать 800 тысяч, а многие люди продают коровы, телевизоры, чтоб получать пособие.

По словам Пашиняна, их цель - увеличение числа работающих людей. «Мы не говорим, почему остальные не работают? Прежний кабинет министров вел политику поощрения бедности, потому что в этой среде легче угрожать людям, мол снимем с работы, а также раздавать взятки. Мы хотим эту ситуацию изменить, хотим создать возможность, чтоб люди могли сами зарабатывать», - заявил и.о. главы Правительства Армении.

Он также подчеркнул, что для него удивительно одно: почему человек на протяжении 15-20 лет работает за зарплату в 80 тыс. драмов? «Если это не подходит, пусть займется иной работой, превратит эти 80 тыс. в 160 тыс. Это очень сложный процесс, требующий много времени», - отметил Пашинян.

Отметим, что ранее Пашинян несколько раз говорил о том, что люди не хотят работать, чтоб получать пособия по бедности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян о бизнес-форуме: «Это мощный сигнал экономической революции»
Спасибо организаторам: министерству территориального управления и развития, областной администрации Лори, всем организациям и лицам, оказавшим им поддержку...
Министр: Инвестиции в Армении станут привлекательнее
Подоходный налог и налог на прибыть снизятся…
Депутат: Законодательное изменение поможет людям застраховаться от форс-мажоров
Известно, что наши соотечественники, занимающиеся сельским хозяйством, вследствие природно-климатического воздействия нередко оказываются на грани банкротства...
Пашинян: Есть проблема повышения финансовой сознательности граждан
Берут сельскохозяйственные кредиты, покупают «Нивы», разбивают машину и говорят, что правительство ничего для них не делает…
Министр: Вмешательства государственного аппарата в бизнес не будет
Связано в первую очередь с налоговыми льготами, их отсрочкой или освобождением…
Премьер-министр Армении верит в возможность экономического чуда
Это новые рабочие места, новый уровень доходов, новый уровень благополучия…