News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Участие Республиканской партии Армении в предстоящих внеочередных парламентских выборах придает им иное качество. Такое мнение выразил экс-замминистра обороны, кандидат в депутаты Артак Давтян 19 ноября на пресс-конференции.

По его словам, решение участвовать принято потому, что того требовали государственные интересы.

Экс-замминистра, также кандидат в депутаты Артак Закарян отметил, что последовавшие после смены власти процессы привели к проблемам, глядя на которые сознательные граждане и политические деятели не могут позволить себе отстраниться от принятия решений. «Решение РПА взвешенное. Не скрою, были мнения взять тайм-аут. Но перевесило мнение участвовать. Выделены основные задачи, которые будут в центре внимания», - сообщил Закарян.

На первом по важности месте он указал проблему Арцаха. «Переговорный процесс имеет логику, которая за долгие годы оправдала себя, в основном речь о поддержании статус-кво. Преемственность процесса и обеспечение взвешенного отношения международного сообщества было крайне важно. Однако уже налицо проблемы. Иран, который 25 лет сохранял взвешенность, теперь мы видим с его стороны нарушение позиции», - отметил Закарян.  Далее идет вопрос безопасности, система ценностей.

По мнению Артака Давтяна, учитывая объективную реальность, можно предполагать, что  «Гражданский договор» получит большинство в парламенте. Но также объективно, что РПА будет той силой, которая не допустит отступлении от программы, считает Давтян.

Со своей стороны, РПА готова помочь правящей силе делом и советом: «Я далек от мысли что надо критиковать достижения. Говорил и говорю, что если им удастся добиться успеха, выиграет страна и гражданин, мы с вами». В то же время, Давтян отметил, что нынешний высокий рейтинг это и высокая ответственность. И так долго длиться не может, его надо использовать в том числе для непопулярных решений. «Они ведь не стали отказываться от сделанного РПА. Например, от накопительной пенсионной системы», - напомнил Давтян.

Артак Закарян выразил солидарность с мнением коллеги по поводу политических перспектив РПА. «Мы реалистичны, претендуем на роль оппозиции, второй политической силы. Наверное, впервые у оппозиции будет реальная ответственность, а не пустые обвинения», - заключил Закарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
БДИПЧ ОБСЕ опубликовал окончательный доклад по внеочередным выборам в Армении
Само голосование проходило спокойно, без видимого давления на избирателей…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
По его словам, в течение 12 дней более 16000 организаторов избирательного процесса прошли переподготовку…
ЦИК: Обжалование результатов выборов в КС было частью электоральной культуры Армении
В отличие от предыдущих кампаний результаты парламентских выборов 9 декабря 2018 года…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
Процесс был организован довольно открыто, присутствовали наблюдатели и представители различных партий…
В парламентскую комиссию вызвали главу ЦИК Армении в связи с результатами выборов 9 декабря
В ходе заседания председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном…
Пашинян: Выборы 2018 года были исключительны в содержательном плане
Для меня большая честь получить мандат доверия народа…
Фоторепортажи