News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента


Учителя не получают фиксированную зарплату в 153 000 драмов, потому что их число на 10 000 больше, чем положено. Об этом в Гегаркунике 19 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«В нашей стране едва ли найдутся учителя, которые получают 153 000 драмов», - отметил он, добавив, что в действительности учителя получают намного меньше.

Причина, по его словам, тривиальна.

«Это связано с тем, что зарплаты педагогов определяются по ставкам. Сегодня в стране в области общего образования, исходя из количества учеников, на 10 000 сотрудников больше, чем нужно.

Это означает, что зарплата учителя делится между 10 000 дополнительными сотрудниками, и ставка в размере 153 000 драмов в месяц делится на 2 или 3 части»,- отметил Никол Пашинян.

Причина этого явления, по словам Никола Пашиняна, в том, что кто-то кого-то нанимает на работу по знакомству или ради нескольких голосов на выборах устраиваются в школу работать. Еще одна причина, по словам исполняющий обязанности премьер-министра, - эмиграция.

Никол Пашиняна заявил, что половина должностей в школе не педагогические.

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что в часто деревнях родственников руководителей сел оформляют на разные должности, при этом они получают зарплату, фактически не приходя на работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news