News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


По большому счету должность генсека ОДКБ – всего лишь повод для разговора о проблемах, связанных с взаимными обязательствами государств-членов организации. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины Санкт-Петербурга 6 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию вокруг назначения генсека ОДКБ.

«Мы хотим получить четкие ответы. Нас никто не может обвинить в том, что мы по какому-либо пункту не выполнили свои союзнические обязательства. Армения доказала факт того, что она надежный союзник. К сожалению, мы не можем этого сказать относительно всех наших партнеров по ОДКБ. Потому мы говорим: давайте проясним наши отношения, мы союзники или нет? Если союзники, то мы должны выполнить все наши обязательства. Но для нас остаются непонятными действия, которые, по своей сути, противоречат этим самым обязательствам.

Мы должны знать, на кого можем надеяться, а на кого - нет. Уверен, что ОДКБ может пресечь соблазн Азербайджана разрешить карабахский конфликт вооруженным путем. И возникает вопрос: собирается ли ОДКБ использовать свой этот инструмент или нет? Для нас это вопрос стратегического значения. А вопрос генсека второстепенный, даже 50-ый вопрос. Пусть там вечно пребывает представитель Беларуси, но чтобы при этом все наши взаимные обязательства выполнялись», - заявил Пашинян, добавив при этом, что формальные статусы не нужны. «Нам нужны взаимные договоренности и их полноценное осуществление», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване состоятся обсуждения между представителями ВС Армении, ОШ ОДКБ и Центра управления обороной РФ
В Министерстве обороны Армении…
Секретари Совбезов Армении и России обсудили вопросы развития стратегических союзнических отношений
В рамках визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Ереван…
Генсек НАТО заявил, что альянс не видит угрозы от ОДКБ
Отчасти потому, что это не очень сильная организация. Некоторые из стран являются партнерами НАТО…
Путин ратифицировал протоколы, меняющие устав ОДКБ
Другой протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
Госдума ратифицировала ряд протоколов, меняющих устав ОДКБ
Третий протокол вносит изменения в устав, которые предусматривают получение статуса наблюдателя при ОДКБ государствами, не являющимися членами ОДКБ…
И.о. генсека ОДКБ призвал создать под эгидой ООН нормы поведения в информационном поле
Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности…