News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


По большому счету должность генсека ОДКБ – всего лишь повод для разговора о проблемах, связанных с взаимными обязательствами государств-членов организации. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины Санкт-Петербурга 6 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию вокруг назначения генсека ОДКБ.

«Мы хотим получить четкие ответы. Нас никто не может обвинить в том, что мы по какому-либо пункту не выполнили свои союзнические обязательства. Армения доказала факт того, что она надежный союзник. К сожалению, мы не можем этого сказать относительно всех наших партнеров по ОДКБ. Потому мы говорим: давайте проясним наши отношения, мы союзники или нет? Если союзники, то мы должны выполнить все наши обязательства. Но для нас остаются непонятными действия, которые, по своей сути, противоречат этим самым обязательствам.

Мы должны знать, на кого можем надеяться, а на кого - нет. Уверен, что ОДКБ может пресечь соблазн Азербайджана разрешить карабахский конфликт вооруженным путем. И возникает вопрос: собирается ли ОДКБ использовать свой этот инструмент или нет? Для нас это вопрос стратегического значения. А вопрос генсека второстепенный, даже 50-ый вопрос. Пусть там вечно пребывает представитель Беларуси, но чтобы при этом все наши взаимные обязательства выполнялись», - заявил Пашинян, добавив при этом, что формальные статусы не нужны. «Нам нужны взаимные договоренности и их полноценное осуществление», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении проинформировал коллег по ПА ОДКБ о провокациях со стороны Азербайджана
Открывает огонь по мирному населению…
Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции
В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса…
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...