News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назначил Ричарда Голдберга из Фонда защиты демократий (FDD) на ключевую должность в администрации для того, чтобы усилить кампанию по оказания давления на Иран. Об этом говорится в статье, опубликованной в «National Interest».

Ожидается, что Голдберг присоединится к команде Болтона в качестве директора в отделе по противостоянию иранскому оружию массового уничтожения.

В статье отмечается, что в последние несколько дней Болтон явно показал, что позиция по вопросу Ирана неизменна. «Позиция его нового подчиненного по вопросу Ирана схожа с точкой зрения многих самых преданных иранских «ястребов» Вашингтона. Он считает, что режим в Тегеране сродни Советскому Союзу, то есть является центром глобальной антиамериканской контркультуры, который может развалиться изнутри, если на него будет оказываться давление в стиле Рейгана, поборником которого он является»,- говорится в статье. Как отмечает автор, администрация настаивает на том, что политика США в отношении Ирана направлена на то, чтобы Тегеран изменил свое поведение, однако формально она не заточена на смену режима.

Но некоторые союзники администрации, такие как например Рудольф Джулиани, высказывают точку зрения, противоречащую официальной позиции. Так, например, в беседе с автором в прошлом году, Джулиани отметил, что позиция США в смене режима.  Кроме того, назначение Голдберга совпало с намерением США все же замедлить вывод войск из Сирии.  В то же время Фонда защиты демократий - бывшее место работы Голдберга, стал все более резко высказываться по политике Трампа, в частности выводе войск из Сирии.  Как отмечают аналитики Фонда, в случае если Трамп уйдет из Сирии, Тегеран будет доволен им больше, чем Бараком Обамой.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать