News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Австралийские правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в отправке подозрительных пакетов в посольства и консульства ряда стран в Австралии, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте австралийской федеральной полиции, передает РИА Новости.

По информации полиции, подозреваемый, 48-летний мужчина из города Шеппартон (штат Виктория на юго-востоке Австралии), был задержан по подозрению в отправке по почте опасных посылок в своем доме.

Сообщается, что подозреваемый предстанет перед магистратским судом Мельбурна 10 января. Предположительно, мужчина отправил 38 подозрительных посылок в посольства и консульства ряда стран в Мельбурне, Канберре и Сиднее. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Полиция информирует, что содержимое подозрительных пакетов будет проверено судебной экспертизой. Отмечается, что в настоящее время угрозы общественному порядку нет.

Ранее полиция Австралии сообщила, что расследует ситуацию с подозрительными пакетами, отправленными в консульства и посольства в Канберре и Мельбурне. По данным СМИ, пакеты могли быть найдены в представительствах 13 стран, среди которых Великобритания, Германия, Италия, Швейцария, Пакистан, Греция, Индонезия, США, Франция, Южная Корея, Индия. По меньшей мере семь консульств были эвакуированы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все