News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Реакция Никола Пашиняна на публикацию в газете «Грапарак» является посягательством на прессу. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Армении.

«Не детализируя сведения, опубликованные в газете, и формулировки реакции премьер-министра, отметим, что Никол Пашинян тем самым вольно или невольно представил восприятие властей касательно свободной прессы. Это не имеет ничего общего с международными стандартами деятельности свободной и независимой прессы. Эта реакция Никола Пашиняна посягательство на важнейшую подсистему системы общественного управления – прессу, что, в случае отсутствия адекватного противодействия, может стать причиной еще более опасного отношения к прессе.

Союз журналистов Армении осуждает этот шаг чиновника, занимающего высшую государственную должность страны, в отношении свободной прессы, выражая солидарность газете «Грапарак» и ее сотрудникам»,- говорится в заявлении. Союз также обещает быть последовательным в вопросе защиты интересов журналистов. «В случае ограничений свободной прессы Армения может оказаться в тисках демократической автократии, многочисленные свидетельства чего, к сожалению, проявились за прошедшие 9 месяцев», - отмечается в заявлении.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать