News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Давно назрела необходимость в изменении структуры обороны на линии соприкосновения, начиная с инженерной системы линии обороны. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения кандидатуры на должность главы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности 17 января заявил кандидат на эту должность,  депутат от блока «Мой шаг» Андраник Кочарян, отвечая на вопрос секретаря фракции партии «Процветающая Армения» Армана Абовяна, который поинтересовался, можно ли заменить на границе юных солдат-срочников на более опытных военнослужащих контрактной службы.

По словам Кочаряна, данная система нуждается в укреплении и в некотором изменении в плане перестановок. «Мы должны изменить принципы и условия службы на границе. Я об этом всегда публично говорил. Я говорил об этом и моим друзьям, и был лишь один аргумент, высказанный против, который заключается в том, что у нас отсутствуют финансовые ресурсы для проведения такого типа реформ. Но думаю, можно найти такую возможность путем обсуждения данного вопроса с другой постоянной парламентской Комиссией по экономическим вопросам. Данные реформы позволят обеспечить и некоторый экономический эффект», - пояснил Андраник Кочарян.

При этом он отметил, что если данная проблема будет решена, то можно решить и демографический вопрос, а также повысить зарплаты военнослужащим-контрактникам, которые смогут создать на местах соответствующие условия жизни для членов своих семей. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию приграничных районов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…
Вице-премьер Армении обсудил с председателем ГА ООН перспективы карабахского урегулирования
Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН…
Путин и Эрдоган обсудили в Тегеране карабахскую проблему и сирийское урегулирование
Он напомнил, что недавно в рамках Каспийского саммита встречался с президентом Азербайджана...
Посол: Вопрос сохранения культурного наследия в Карабахе – юрисдикция ЮНЕСКО
Президент нашей страны высказался и сказал…
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Фоторепортажи