News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

На архипелаге Новая Земля введен режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей, сообщает Интерфакс  со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области России.

Решение о введении режима ЧС на территории Новой Земли с 9 февраля 2019 года принято по итогам заседания комиссии муниципального образования ГО «Новая Земля» по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности. Необходимость введения режима ЧС вызвана массовым нашествием белых медведей на территорию населенных пунктов муниципального образования.

«От жителей и коллективов школ и детских садов поступают многочисленные заявления с требованием обеспечить безопасность проживания на территории муниципального образования, - говорится в докладе. - Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады».

Согласно документу, для обеспечения безопасности людей принимаются необходимые меры предосторожности: установлены дополнительные ограждения в местах прогулок детей в детских садах, их доставка, а также доставка военнослужащих и работников к местам службы и работы организована на транспортных средствах, осуществляется патрулирование территории.

Сейчас в Архангельске формируется оперативная группа для отправки на архипелаг и оценки ситуации. Специалисты рассчитывают, что краснокнижных животных удастся прогнать без применения оружия. Если комплекс мер по отпугиванию не поможет решить конфликтную ситуацию, отстрел животных может стать единственной и вынужденной мерой для обеспечения безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи