News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Созданные после 1 января 2019 года частные предприятия приобретут контрольно-кассовые аппараты нового поколения не за 60 тысяч, а 160 тысяч драмов.

Об этом отметил в своем разъяснении ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.  Он, в частности, подчеркнул:  «Уважаемые представители малого и среднего бизнеса, вы уже слышали о том, что Правительство предоставит ККА нового поколения за 60 тысяч взамен прежних 160 тысяч драмов. То есть около 25 тысяч хозсубъектов смогут получить господдержку.

Одновременно представители малых бизнесов, которые были созданы после 1 января 2019 года, должны знать о том, что в их случае цена на приобретение ККА нового поколения составляет не 60 тыс., а 160 тыс. драмов.  То есть господдержкой в 100 тыс. драмов могут воспользоваться лишь представители тех бизнесов, которые зарегистрировались в течение 2018 года, а вот частные предприятия, организации, учрежденные после 1 января 2019 года ККА нового поколения приобретут за 160 тыс. драмов, что станет дополнительной тратой для нового бизнеса и конкурентным преимуществом для старых.  

Кстати, ежегодно открываются 10-12 000 новых бизнесов, большая часть которых малая и сверхмалая. Так что перед открытием новой организации хорошо подумайте, сделайте соответствующие расчеты относительно того, целесообразно ли открывать новую организацию или лучше приобрести старую?».  Напомним, что на днях глава Правительства Армении Никол Пашинян заявил о том, что ККА нового поколения будут предоставляться не за 160 тыс., а 60 тыс. драмов, а 100 тысяч заплатит государство. Про какие-либо исключения он не упомянул.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все