News
Лента
News
Четверг
Февраль 21
Вся лента

Представители фракции «Мой шаг» Арман Егоян, Мхитар Айрапетян, Рубен Рубинян, представитель партии «Процветающая Аомения» Нора Арустамян  представитель партии «Светлая Армения» Карен Симонян провели встречу со специальными послами стран ЕС по вопросам Восточного партнерства.

Как сообщает пресс-служба НС, спецпосланник по вопросамВосточного партнерства  федерального министерства Австрии по делам Европы и иностранным делам Томас Бухсбаум отметил, что цель их визита заключается в ознакомлении с повесткой протекающих в Армении реформ. Он приветствовал демократические реформы в Армении, отметив, что они готовы содействовать их реализации. Стороны обсудили ситуацию в стране после смены власти, перспективы экономического развития, вызовы демократическим процессам, участие гражданского общества в процессе реформ, антикоррупционную стратегию, вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-ЕС. Армянские депутаты заверили, что сотрудничество с ЕС имеет для Армении важное значение. Была подчеркнута важность скорейшей ратификации соглашения Армения-ЕС и продвижения процесса либерализации визового режима. Для благополучной реализации документа была отмечена необходимость консультативного и финансового содействия.

Стороны также коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, переходного правосудия, ценностей, лежащий в основе Восточного партнерства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Международный саммит Европейского молодежного парламента впервые состоится в Ереване
Студенты ведущих учебных заведений Европы, которые прибудут в Армению…
Петр Свитальский: ЕС говорит с Арменией и армянским народом иначе
Армянский народ достоин самой высокой оценки по части человеческого достоинства…
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная армянофобии
Мероприятие организовано членом Европарламента Элени Теохарус…
Евросоюз продлит санкции против России на полгода, сообщил источник
Послы стран ЕС согласовали решение о продлении ограничительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной…
Минэкономразвития: Товарооборот Армении с европейскими странами в прошлом году значительно возрос
Создает предпосылки для улучшения торговой и инвестиционной среды между Арменией и ЕС…
Меркель: Европе, возможно, придется пересмотреть правила конкуренции
Она добавила, что «для этого необходимо желание Европы изменить закон...