News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Представители фракции «Мой шаг» Арман Егоян, Мхитар Айрапетян, Рубен Рубинян, представитель партии «Процветающая Аомения» Нора Арустамян  представитель партии «Светлая Армения» Карен Симонян провели встречу со специальными послами стран ЕС по вопросам Восточного партнерства.

Как сообщает пресс-служба НС, спецпосланник по вопросамВосточного партнерства  федерального министерства Австрии по делам Европы и иностранным делам Томас Бухсбаум отметил, что цель их визита заключается в ознакомлении с повесткой протекающих в Армении реформ. Он приветствовал демократические реформы в Армении, отметив, что они готовы содействовать их реализации. Стороны обсудили ситуацию в стране после смены власти, перспективы экономического развития, вызовы демократическим процессам, участие гражданского общества в процессе реформ, антикоррупционную стратегию, вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-ЕС. Армянские депутаты заверили, что сотрудничество с ЕС имеет для Армении важное значение. Была подчеркнута важность скорейшей ратификации соглашения Армения-ЕС и продвижения процесса либерализации визового режима. Для благополучной реализации документа была отмечена необходимость консультативного и финансового содействия.

Стороны также коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, переходного правосудия, ценностей, лежащий в основе Восточного партнерства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Латвии проходит голосование на выборах в Европарламент
Центральная избирательная комиссия страны в течение дня - после 08:00, 12:00, 16:00 и 20:00 - будет предоставлять информацию о явке избирателей…
Тереза Мэй объявила о своей отставке
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня...
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…