News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Представители фракции «Мой шаг» Арман Егоян, Мхитар Айрапетян, Рубен Рубинян, представитель партии «Процветающая Аомения» Нора Арустамян  представитель партии «Светлая Армения» Карен Симонян провели встречу со специальными послами стран ЕС по вопросам Восточного партнерства.

Как сообщает пресс-служба НС, спецпосланник по вопросамВосточного партнерства  федерального министерства Австрии по делам Европы и иностранным делам Томас Бухсбаум отметил, что цель их визита заключается в ознакомлении с повесткой протекающих в Армении реформ. Он приветствовал демократические реформы в Армении, отметив, что они готовы содействовать их реализации. Стороны обсудили ситуацию в стране после смены власти, перспективы экономического развития, вызовы демократическим процессам, участие гражданского общества в процессе реформ, антикоррупционную стратегию, вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-ЕС. Армянские депутаты заверили, что сотрудничество с ЕС имеет для Армении важное значение. Была подчеркнута важность скорейшей ратификации соглашения Армения-ЕС и продвижения процесса либерализации визового режима. Для благополучной реализации документа была отмечена необходимость консультативного и финансового содействия.

Стороны также коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, переходного правосудия, ценностей, лежащий в основе Восточного партнерства.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр принял специального представителя ЕС
Подтвердил готовность ЕС продолжить усилия по укреплению связей Армения-ЕС…
Вице-президент Европарламента: Перспективы для успешных дипломатических решений для Армении есть
Мы не должны игнорировать все то, чего добилась Армения…
Европейский союз обнародовал планы по ограничению политической рекламы
Предложения, направленные на обеспечение справедливых и прозрачных опросов или референдумов, также будут запрещать политический таргетинг и «методы усиления»...
Страны ЕС согласовали общую позицию по правилам, ограничивающим власть американских техногигантов
Однако им придется согласовать окончательные детали с законодателями ЕС, которые предложили более жесткие правила и более высокие штрафы...
В МИД заявили, что коронавирус затормозил ход выполнения соглашения CEPA ЕС-Армения
Армения нормально выполняет свою часть Соглашения…
Манвелян: МИД Армении не поднимал вопрос о пересмотре документа CEPA по части Карабаха
Есть подход, что конфликт не урегулирован, и его еще предстоит урегулировать…