News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Швейцария ждет хакеров для тестового взлома своей электронной системы голосования. Самым успешным компьютерным пиратам правительство страны заплатит порядка 50 тысяч долларов.

Как рассказал РИА Новости  официальный представитель швейцарской Федеральной канцелярии Рене Ленцин, стресс-тест на взлом электронной системы голосования необходим для того, чтобы дополнительно проверить ее безопасность.

Система электронного голосования в тестовом режиме уже используется с 2004 года. Сегодня ее применяют в 10 кантонах из 26. Однако для официального внедрения программа должна получить сертификат безопасности, а ее базовый код раскрыт. В настоящее время тестовыми взломами системы занимается отдельная компания.

В настоящее время на сайте www.onlinevote-pit.ch зарегистрировалось свыше 1770 участников. Согласно заявленной информации, наибольшее количество хакеров из Швейцарии (27.41 %), затем идут Франция (14,95%) и США (почти 6%). Попытаться взломать систему голосования также хотят представители Великобритании, Германии, Индии, Польши, Украины, Турции, Бразилии и ряда других стран. В опубликованной статистике при этом не указано, есть ли среди электронных пиратов представители из России, но специальных ограничений для них нет.

Как объяснил представитель канцелярии, во время теста хакеры могут попытаться манипулировать голосами, вывести из строя или обойти систему безопасности и защиты данных пользователей. Самую большую награду в 50 тысяч франков (порядка 50 тысяч долларов) получит тот, кто сумеет незаметно изменить итоги голосования. Нарушение тайны голосования будет стоить 10 тысяч франков, а взлом электронной урны для голосования – 5 тысяч.

Общественный тест пройдет с 25 февраля по 24 марта.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первые в мире «живые роботы» теперь могут воспроизводиться
Подробная информация о роботах, созданных с использованием стволовых клеток сердца и кожи африканской когтистой лягушки, была обнародована в прошлом году после того, как эксперименты показали, что они могут двигаться и самоисцеляться….
Британское Управление по конкуренции и рынкам приказало компании Meta (Facebook) продать Giphy
CMA заявило, что обнаружило, что приобретение Giphy снизит конкуренцию между платформами социальных сетей и медийной рекламой...
Гендиректор Microsoft продал половину своих акций компании
В документации, поданной в комиссию, компания-разработчик программного обеспечения сообщила, что Наделла продал 838 584 акции за два дня...
Rolling Stone: американские спецслужбы имеют доступ к WhatsApp
В обнародованном журналом документе под названием «Законный доступ» рассказывается, что у правоохранительных органов есть несколько способов для...
Glovo - служба доставки по запросу начала свою деятельность в Ереване
Особенностью Glovo является категория «все что угодно»...
Apple разрабатывает новый вид зарядки для своих гаджетов
Марк Гурман пишет, что Apple все еще работает над новой зарядной станцией для нескольких устройств, которая будет отличаться от существующего MagSafe Duo...
Фоторепортажи