News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Швейцария ждет хакеров для тестового взлома своей электронной системы голосования. Самым успешным компьютерным пиратам правительство страны заплатит порядка 50 тысяч долларов.

Как рассказал РИА Новости  официальный представитель швейцарской Федеральной канцелярии Рене Ленцин, стресс-тест на взлом электронной системы голосования необходим для того, чтобы дополнительно проверить ее безопасность.

Система электронного голосования в тестовом режиме уже используется с 2004 года. Сегодня ее применяют в 10 кантонах из 26. Однако для официального внедрения программа должна получить сертификат безопасности, а ее базовый код раскрыт. В настоящее время тестовыми взломами системы занимается отдельная компания.

В настоящее время на сайте www.onlinevote-pit.ch зарегистрировалось свыше 1770 участников. Согласно заявленной информации, наибольшее количество хакеров из Швейцарии (27.41 %), затем идут Франция (14,95%) и США (почти 6%). Попытаться взломать систему голосования также хотят представители Великобритании, Германии, Индии, Польши, Украины, Турции, Бразилии и ряда других стран. В опубликованной статистике при этом не указано, есть ли среди электронных пиратов представители из России, но специальных ограничений для них нет.

Как объяснил представитель канцелярии, во время теста хакеры могут попытаться манипулировать голосами, вывести из строя или обойти систему безопасности и защиты данных пользователей. Самую большую награду в 50 тысяч франков (порядка 50 тысяч долларов) получит тот, кто сумеет незаметно изменить итоги голосования. Нарушение тайны голосования будет стоить 10 тысяч франков, а взлом электронной урны для голосования – 5 тысяч.

Общественный тест пройдет с 25 февраля по 24 марта.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Очки North’s Focals покажут данные Google Fit перед глазами пользователя
Достаточно установить на свой смартфон специальное приложение, чтобы насладиться всеми прелестями синхронизации — AR-очки покажут данные из Google Fit и Google Slides…
Твиттер навсегда заблокировал двоих хейтеров Трампа
Компания сочла, что активисты использовали несколько поддельных аккаунтов, чтобы расширить негативное давление на Трампа…
Специалисты Microsoft научили нейросеть говорить без помощи людей
Их нейросеть произносит слова почти идеально, и для этого было достаточно всего 200 аудиозаписей с транскрипцией...
Facebook запустит собственную криптовалюту в следующем году
«GlobalCoin» будет работать с новой системой цифровых платежей примерно в десятке стран, начиная с первого квартала 2020 год...
МИД Китая раскритиковал Помпео
Пресс-секретарь МИД КНР Лу Канг отметил, что некоторые политические деятели США распространяют всевозможные слухи, но не предоставляют доказательств...
Раскрыта опасность подзарядки телефона в аэропорту
Эксперт порекомендовал заряжать телефон обычным кабелем, подключаясь к розеткам в аэропортах, или брать с собой портативный аккумулятор…