News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший мэр турецкого города Карс Наиф Алибейоглу заявил, что решение о сносе памятника армяно-турецкой дружбе было принято после соответствующей просьбы президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

По сообщению сайта еuractiv, студенты факультета журналистики университета Мармары встретились с бывшим мэром Наифом Алибейоглу в ходе визита в Карс. Во время встречи речь зашла о памятнике армяно-турецкой дружбе, названном премьером Турции «чудовищным».

Бывший мэр Карса заявил, что никто не был против идеи создания памятника. «Решение было принято на заседании городского совета. Против этой идеи не возражали даже представители партии «Националистическое движение». Мы встретились с Мехметом Аксоем и объяснили ему задачу. Он с радостью согласился», - сказал Алибейоглу.

Он также отметил, что снос памятника связан с еще одной просьбой. «Эта просьба  президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мы находимся в газовой и нефтяной зависимости от Азербайджана. Это единственная причина сноса», - подчеркнул он.

Отметим, что несколько дней назад городской совет Карса большинством голосов принял решение о сносе памятника, символизирующего армяно-турецкую дружбу, который премьер-министр Турции назвал «чудовищным».

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, в ходе визита в Карс премьер-министр Турции назвал еще не законченный памятник армяно-турецкой дружбе чудовищным и дал распоряжение снести его. Экс-мэр Карса Наиф Алибейоглу годами раньше стал инициатором создания  огромного памятника, который должен был олицетворять армяно-турецкую дружбу и мир, однако в 2009 году на выборах он потерпел поражение. Недостроенный памятник с неизвестной судьбой был установлен на высоте рядом со старым  армянским районом Карса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр: Армения готова оказать помощь Турции и Сирии
Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям…
Анкара: Говорить об обсуждениях по поводу открытия границ можно после выполнения Ереваном требований Баку
Обусловил открытие армяно-турецкой границы…
Керобян полагает, что открытие границы с Турцией позволит армянскому бизнесу выйти на турецкий рынок
Положительный эффект ощутят все бизнесмены Армении…
«Жоховурд»: Армяно-турецкие рабочие группы провели отбор проб приграничного моста Маргара
Члены рабочей группы провели в декабре две встречи…
Спецпосланник: Турция не идет на открытие границ и установление дипотношений с Арменией
В последний раз состоялась встреча технической группы на границе…
«Жоховурд»: Грузовые авиаперевозки между Арменией и Турцией пока не осуществлялись
Запрет на осуществление прямых авиаперевозок грузов снят с 1 января …
Самое
Фоторепортажи