News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Постоянная комиссия парламента Армении по вопросам обороны и безопасности должна поднять вопрос сокрытия информации о погибших в Вооруженных силах Армении и Армии обороны Карабаха военнослужащих. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании  республики 5 марта депутат от партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

«В результате вмешательства гражданского общества мы добились того, что в армии стали происходить очень прозрачные процессы. Случаи же сокрытия или не обнародования подобных фактов можно назвать лишь регрессом» - заявил Горгисян, добавив при этом, что он предложит главе постоянной комиссии парламента Армении по вопросам обороны и безопасности организовать встречу ее членов с главой Минобороны, который должен ответить на разные вопросы.

Депутат также подчеркнул важность изучения этих случаев и обеспечения прозрачности в сфере обороны.

На вопрос, видит ли он у властей тенденцию по части сокрытия случаев смертей в армии, Горгисян ответил, что на этот момент не может дать никаких оценок. «Сейчас я не могу ответить на данный момент, поскольку пока не слышал разъяснения властей», - отметил депутат.

Напомним, что, согласно СМИ, в течение примерно двух месяцев в Вооруженных силах Армении и Армии обороны Карабаха погибли четверо военнослужащих, о чем власти не сообщили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…
Самое