News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

Все больше туристических объектов в Японии отказываются принимать иностранные группы путешественников из-за их плохих манер и отвратительного поведения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Asahi Shimbun.

Например, храм Нанзойн в Сасагури, что в префектуре Фукуока, знаменитый огромным лежащим Буддой, разместил объявления на 12 языках на своих стенах и на близлежащей станции, в которых Нанзойн описывается как важное место молитвы и говорится, что иностранным путешественникам в нем не рады.

По словам 65-летнего Какуджо Хаяси, главного священника Нанзойна, проблемы начались около десяти лет назад, когда ежедневно в храм приезжали 20-30 автобусов с иностранными «круизными» туристами.

Наплыв гостей резко изменил атмосферу Нанзойна. Некоторые посетители шумели, плескались в воде вокруг водопада, где изучают буддизм. Один турист даже поднялся на крышу здания на территории храма.

Несмотря на то, что священники предупреждали невоспитанных туристов, их плохое поведение не прекращалось, и храм покидали обычные японские верующие. В мае 2016 года Нанзойн решил прекратить принимать группы иностранцев. Правда, индивидуальных путешественников в стенах храма все еще ждут.

Храм в Яцусиро в префектуре Кумамото в августе 2017 года временно прекратил принимать гостей в дни захода круизных судов в близлежащий порт, количество которых существенно увеличилось. Некоторые его традиционные посетители жаловались, что им «не хочется отдавать дань уважения» в таком шумном месте. Городское правительство Яцусиро было смущено решением храма и призвало его открывать свои ворота.

Город работал над увеличением числа заходов круизных лайнеров, чтобы оживить близлежащую торговую улицу. Муниципалитет решил установить предупреждения на китайском языке, требующие от туристов соблюдения местных правил.

Благодаря таким усилиям храм в январе 2018 года снова начал принимать пассажиров круизных лайнеров.

Правительство Японии стремится к 2020 году увеличить число иностранных туристов в стране до 40 миллионов человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ДТП близ Кобулети пострадали 10 туристов: погиб 5-летний ребенок, среди жертв армян нет
Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями...
В Турции ищут исчезнувшего британского туриста
Тревогу после исчезновения Канна забили его родные после того, как мужчина не вернулся домой, в Великобританию...
Пашинян: В сфере туризма Армении имеется много позитивных сдвигов
Туристы, посетившие Армению, потратили на 120 млн. долларов больше денег…
Академик: Развитие туризма в Армении тесно связано с развитием археологии
Институт за 60 лет прошел огромный путь...
В Египте туристы смогут бесплатно делать фотографии в музеях и у памятников
Уточняется, что такое решение приняло руководство Высшего совета по делам памятников древности страны…
В Таиланде появится обязательная страховка для туристов
По информации Управления страховой комиссии Таиланда, страховая премия будет направляться в Фонд содействия туризму королевства для покрытия внезапных платежей…