News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Все больше туристических объектов в Японии отказываются принимать иностранные группы путешественников из-за их плохих манер и отвратительного поведения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Asahi Shimbun.

Например, храм Нанзойн в Сасагури, что в префектуре Фукуока, знаменитый огромным лежащим Буддой, разместил объявления на 12 языках на своих стенах и на близлежащей станции, в которых Нанзойн описывается как важное место молитвы и говорится, что иностранным путешественникам в нем не рады.

По словам 65-летнего Какуджо Хаяси, главного священника Нанзойна, проблемы начались около десяти лет назад, когда ежедневно в храм приезжали 20-30 автобусов с иностранными «круизными» туристами.

Наплыв гостей резко изменил атмосферу Нанзойна. Некоторые посетители шумели, плескались в воде вокруг водопада, где изучают буддизм. Один турист даже поднялся на крышу здания на территории храма.

Несмотря на то, что священники предупреждали невоспитанных туристов, их плохое поведение не прекращалось, и храм покидали обычные японские верующие. В мае 2016 года Нанзойн решил прекратить принимать группы иностранцев. Правда, индивидуальных путешественников в стенах храма все еще ждут.

Храм в Яцусиро в префектуре Кумамото в августе 2017 года временно прекратил принимать гостей в дни захода круизных судов в близлежащий порт, количество которых существенно увеличилось. Некоторые его традиционные посетители жаловались, что им «не хочется отдавать дань уважения» в таком шумном месте. Городское правительство Яцусиро было смущено решением храма и призвало его открывать свои ворота.

Город работал над увеличением числа заходов круизных лайнеров, чтобы оживить близлежащую торговую улицу. Муниципалитет решил установить предупреждения на китайском языке, требующие от туристов соблюдения местных правил.

Благодаря таким усилиям храм в январе 2018 года снова начал принимать пассажиров круизных лайнеров.

Правительство Японии стремится к 2020 году увеличить число иностранных туристов в стране до 40 миллионов человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Появление компании «Ryanair» на местном рынке увеличит поток туристов в Армению
Кабмин обязался устранить «налог на воздух» по всем тем направлениям…
Директор Института геологии НАН: Армения имеет огромный потенциал для развития геотуризма
Одной из главных основ развития геотуризма, который вызывает большой интерес по всему миру, является...
Пашинян: Двузначный показатель в сфере туризма в 2020 г продолжится
Открывает большие возможности для малого, среднего и крупного бизнеса…
Открылись «вакансии мечты» для любителей путешествий
Команда, которая стоит за родственными компаниями, организующими яхтенные и горнолыжные туры, ищет двух человек, которые ездили бы в недельные туры…
Названы самые популярные города СНГ для путешествий осенью: среди них Ереван
В этих городах в октябре туристы смогут посетить фестивали и праздники…
Сколько туристов из Поднебесной посетят Армению в этом году: Прогнозы посла КНР в Армении
Долгосрочному росту, по мнению посла, будет содействовать соглашение об отмене визового режима…