News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Некоторые касающиеся Армении отрывки из интервью знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова просто вызывают удивление, поскольку уже более двух лет граждане России вне зависимости от национальности въезжают в Армению по внутренним паспортам. Об этом заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства «Интерфакс» , комментируя  заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении.

А.Нагдалян выразила удивление в связи с заявлением знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова о том, что он, будучи гражданином России с азербайджанскими корнями, не может посетить Армению по национальному признаку. Р.Аскеров заявил об этом в интервью одному из интернет-изданий. «Меня в Армению просто не пустят. Были же случаи, когда граждан России с армянскими фамилиями не пускали в Азербайджан», – отметил он.

«Некоторые касающиеся Армении отрывки из интервью знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова просто вызывают удивление, поскольку уже более двух лет граждане России вне зависимости от национальности въезжают в Армению по внутренним паспортам. Это заметно упрощает их въезд в нашу страну, делая Армению традиционно одним из самых востребованных направлений для российских туристов», – отметила Нагдалян.

При этом она обратила внимание на то, что «гражданам других стран, в том числе и России, с армянскими фамилиями въезд в Азербайджан запрещен».

«Армения всегда открыта для всех желающих посетить нашу страну, в том числе для господина Аскерова», – заявила А.Нагдалян.

«Более того, география посещающих Армению охватывает все страны без исключения, без какой-либо дискриминации по национальному признаку . Стоит отметить, что этнические азербайджанцы, так же, как и граждане Азербайджана, въезжают в Армению без каких-либо препятствий», – указала Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать