News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное число иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

В Анталье прошло предсезонное совещание, где были озвучены цели и задачи на 2019 год. Как заявил губернатор региона Мунир Каралоглу, в этом году турпоток на курорт вырастет на 20-25%. Таким образом, Анталья рассчитывает принять более 16 миллионов иностранных гостей.

Каралоглу напомнил отельерам, что они ответственны за рост расходов туристов – теперь им стоит ориентироваться на «качественных гостей», которым будут интересны не только пляжный отдых, но и культура, гастрономия и другие виды отдыха в Турции. Пока, по словам губернатора Антальи, наблюдается некий несправедливый перевес – загружая отели, до сих пор не удалось «загрузить улицы и рынки», чтобы туристы проводили свободное от пляжного отдыха время за пределами гостиниц.

В этой связи власти намерены ужесточить и контроль над рестораторами. Как заявил Каралоглу, власти знают о случаях обмана туристов и завышения цен на услуги.

Также губернатор пообещал навести порядок и с таксистами в Анталье. В этом году все «сезонные» таксисты пройдут специальные тренинги. Нужно будет очистить рынок от нелегальных извозчиков без лицензии, находящих своих иностранных клиентов в соцсетях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сусанна Сафарян назначена председателем Государственного комитета по туризму
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
В Амстердаме в квартале красных фонарей запретят водить туристов
Также местные власти считают, что в наши дни работников секс-индустрии более неуместно рассматривать в качестве…
Число турпоездок из России в Армению выросло на 18% в 2018 году
Армению заняла 24 место среди зарубежных стран у российских туристов…
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Косвенный сбор с пассажиров международных и чартерных авиарейсов увеличится...
Россия выделила на безвозмездной основе $3 миллиона для развития сельского туризма в Армении
Это новое туристическое направление обеспечит работой…
В 2020 году могут увеличить плату за въезд в Венецию
Туристы, которые остаются в городе на ночь, освобождены от него, так как уплачивают сбор непосредственно в венецианских отелях...