News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное число иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

В Анталье прошло предсезонное совещание, где были озвучены цели и задачи на 2019 год. Как заявил губернатор региона Мунир Каралоглу, в этом году турпоток на курорт вырастет на 20-25%. Таким образом, Анталья рассчитывает принять более 16 миллионов иностранных гостей.

Каралоглу напомнил отельерам, что они ответственны за рост расходов туристов – теперь им стоит ориентироваться на «качественных гостей», которым будут интересны не только пляжный отдых, но и культура, гастрономия и другие виды отдыха в Турции. Пока, по словам губернатора Антальи, наблюдается некий несправедливый перевес – загружая отели, до сих пор не удалось «загрузить улицы и рынки», чтобы туристы проводили свободное от пляжного отдыха время за пределами гостиниц.

В этой связи власти намерены ужесточить и контроль над рестораторами. Как заявил Каралоглу, власти знают о случаях обмана туристов и завышения цен на услуги.

Также губернатор пообещал навести порядок и с таксистами в Анталье. В этом году все «сезонные» таксисты пройдут специальные тренинги. Нужно будет очистить рынок от нелегальных извозчиков без лицензии, находящих своих иностранных клиентов в соцсетях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Венеции туристов оштрафовали на €950 за варку кофе
Необходимо уважать Венецию и те невоспитанные люди, которые приходят сюда и делают то, что им хочется, должны это понимать…
Названа самая дорогая страна Европы для туристов
По данным издания Daily Mail, за обычную пиццу с сыром в исландском кафе турист отдаст 2,4 тысячи крон (17 евро), за бокал вина — минимум 10 евро...
В Трабзоне толпа напала на туристов, когда они сфотографировались с шарфами с надписью «Курдистан»
Согласно сообщению газеты, администрация губернатора Трабзона сообщила, что девять туристов из группы в 50 человек, приехавших на городской туристический курорт Узунгёль, были задержаны после драки с местными жителями...
В Таиланде арестовали туристов за купание в море голышом
Пять девушек и один молодой человек в возрасте от 17 до 20 лет, приехавшие на отдых в Таиланд из Великобритании, Австралии, Испании и Японии, заявили полиции на допросе, что им стало скучно...
Комитету по туризму Минэкономики Армении будет выделена дополнительная сумма
Деньги будут направлены на развитие инфраструктур и повышение узнаваемости Армении на международном туристическом рынке...
Пашинян: За первые шесть месяцев 2019 года Армению посетили на 14,4% больше иностранцев
Надеюсь, что наши хозсубъекты, начиная от таксистов и заканчивая владельцами киосков…