News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Армения готова серьезно обсудить свое финансовое участие в реализации представленных Евросоюзу 13 программ. Об этом на пресс-конференции 19 марта заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что проекты касаются развития инфраструктур, в частности – улучшения дорог, энергетической сферы, реализации программы по строительству около 20-ти новых водохранилищ, реформ в образовательной и правоохранительной сферах, а также в судебно-правовой и налоговой системах.

По словам премьер-министра, руководство ЕС озвучило готовность содействовать реализации данных программ. «Мы понимаем, что ЕС не возьмет на себя все обязательства по финансированию этих программ. Таким образом, Армения также должна внести вой вклад. Однако здесь есть препятствие: в законе «О государственном долге» есть некоторые ограничения, согласно которым госдолг не может превышать определенный процент ВВП. В обозримой перспективе, для того, чтобы внести свой вклад в реализацию программ, Армения должна обратиться к внешним источникам, что может предполагать увеличение госдолга. Мы должны серьезно обсудить, готовы ли пойти этим путем или нет. В течение ближайших 20 дней мы проведем обсуждения с Центробанком и экспертами, чтобы вынести по данному вопросу решение», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия отказалась исключить бэкстоп из соглашения Великобритании с ЕС
Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению возвращения жесткой границы на острове Ирландия...
Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента...
ЕС готов к брекзит без сделки. Однако Британия пострадает больше всех
По ее словам, выход Великобритании без сделки никогда не был предпочтительным сценарием для ЕС...
ЕС выделил Турции €127 млн на содержание беженцев
Еврокомиссия уточнила, что ЕС в 2015-2016 годах пообещал выделить Турции €6 млрд на…
Страны Евросоюза пока не определились с кандидатом на пост главы МВФ
На данном этапе, несмотря на то, что некоторые претенденты получают больше поддержки, чем другие, полного консенсуса относительно будущего…
Датская партия призвала Евросоюз запретить фуа-гра
Фуа-гра – это один из кулинарных специалитетов Франции…