News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении.

Как сообщили Новости Армении -NEWS.am в пресс-службе межведомственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести лиц, в ходе беседы Армен Казарян поинтересовался здоровьем и морально-психологическим состоянием Ибрагимова.

Эльвин Ибрагимов проинформировал отца Карена Казаряна об условиях его пребывания и надлежащем уходе, сообщив, что армянские врачи проявляют бережное отношение к нему.

Отец Карена Казаряна рассказал Ибрагимову историю сына, который год назад также заблудился, и был незаконно осужден азербайджанскими властями по сфабрикованным обвинениям.

Отец Карена Казаряна пожелал Эльвину Ибрагимову скорейшего выздоровления.

Напомним, что 34-летний житель села Бердаван Тавушской области Карен Казарян 15 июля  прошлого года оказался на территории Азербайджана. Тогда азербайджанская сторона распространила информацию о «предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе», а также пленении армянского военнослужащего Карена Казаряна, 1984 года рождения. В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Карен Казарян не служит и никогда не служил в рядах ВС Армении.

27 февраля 2019 года Карен Казарян был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении строгого режима

Отметим, что в ночь на 16 марта около 01.30 на оборонительном пункте N-ской воинской части на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы постовые Вооруженных сил Армении обнаружили и вынуждены были обезвредить неизвестное лицо, которое нарушило государственную границу и пыталось продолжить продвижение, несмотря на предупреждения. Раненому в ногу нарушителю государственной границы была оказана первая медицинская помощь, после чего тот был доставлен в медучреждение.

Государственная пограничная служба Азербайджана заявила, что задержанный при попытке нарушения границы Армении житель Казахского района Эльвин Ибрагимов является душевно больным, инвалидом второй группы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать