News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Падение скотоводства продолжается, a власти, тем временем, не предпринимают никаких шагов. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян.

По его словам, пока власти пытались придумать что-то новое, 10 лет назад Министерство сельского хозяйства уже делало то же самое, но, при этом, в то время, по заверению Берберяна, процентов по кредитам не было.

«Минсельхоз приобретал, приобретал, а затем возвращал деньги. А здесь банки зарабатывают деньги на крестьянах. Вы говорите о новом подходе. Это ваш новый подход? Теперь крестьянин вынужден выплачивать проценты и банкам, чтобы приобрести скот», - посетовал Берберян.

По его мнению, в Армению не следует завозить такое количество голов скота, посчитав это неверным путем решения проблемы. Эксперт пояснил, что в последний раз из стран Балтии в Армению было импортировано некоторое количество голов скота, у которых качественные показатели были на довольно низком уровне. В результате, продолжает Берберян, был зафиксирован падеж, и никто за это так и не ответил.

Эксперт убежден, что куда эффективнее было бы не импортировать поголовье скота, а осуществлять искусственное осеменение, а также обеспечить новые технологии, разработку нового рациона пищи для скота, чего, по не понятной ему причине, в Армении не делается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все