News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Недавно в  Вайоц Дзоре в результате совместных усилий с экологическим фондом «Безоар»   видеокамера Всемирного фонда дикой природы  засняла  еще одного леопарда. Об этом  в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am сообщила пресс-секретарь армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Эрмине Акопян. Она отметила, что леопард, вероятно,  самец, и это третий случай в этом году, когда камерам удалось заснять хищника. «В этом году наши камеры в Национальном парке Аревик Сюникской области  зафиксировали   леопарда,  затем – на юге Вайоц Дзора», - отметила  она.

Эрмине Акопян также добавила, что по последним данным, в нашем регионе 10-11 леопардов, а количество  камер превышает 100. «Каждый год мы увеличиваем  количество камер. Проблема  защиты леопардов по-прежнему существует». Напомним, что Министерство охраны природы Армении разработало законопроект, согласно которому штраф за незаконную  охоту на леопарда с 3 млн. драмов  возрастет до 100 млн. Если охота проводится на особо охраняемой территории, штраф возрастает в пять раз. С 2002 года Министерство охраны природы и WWF Армении осуществляют Программу по сохранению леопарда Кавказа в Армении.  Данный вид занесен в Красную книгу Армении и Международный союз охраны природы (МСОП).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Собака воспитывает гепарда, оставленного матерью
В дикой природе такие малыши неминуемо погибают, а в зоопарках о них берут на себя заботу ветеринары…
На Аляске сняли необычную охоту горбатых китов
На Аляске исследователям удалось подробно снять процесс питания китов…
8-летний мальчик поймал тигровую акулу весом 313 кг
Джейден Миллауро ловил рыбу вместе со своим отцом Джонотаном и другими членами рыболовного клуба Port Hacking Game недалеко от побережья горы Браунс...
На юге Таиланда из канализации вытащили 4-метровую королевскую кобру
Позже ее выпустили на свободу в дикую природу...
Каждое пятое животное на планете можно купить или продать
Мы раскрыли огромные масштабы того, что представляет из себя эта многомиллиардная индустрия…
Зоозащитник призывает депутатов прислушаться к мнению экспертов: Иначе большая часть преступлений останется «висяками»
В первом чтении был принят законопроект, представленный депутатом…