News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

США будут использовать все доступные им экономические и политические инструменты, чтобы привлечь президента Венесуэлы Николаса Мадуро к ответственности за кризис в латиноамериканской стране. Об этом заявил  госсекретарь США Майк Помпео, выступая в колумбийском городе Кукута, расположенном на границе с Венесуэлой.

По его словам, США продолжат использовать все экономические и политические способы в нашем распоряжении для помощи венесуэльскому народу. «Используя санкции, аннулирование виз и другие способы, мы обещаем привлечь режим и всех, кто его поддерживает, к ответственности за коррупцию и подавление демократии».

Он также ополчился на Кубу. «Кубинцы тоже должны понять, что продолжающаяся поддержка Николаса Мадуро будет иметь свою цену, - сказал Помпео. - Такой же разговор у нас будет и с россиянами».

В конце прошлой недели Минфин США внес в связанный с Венесуэлой санкционный список еще четыре фирмы и девять судов, некоторые из которых, согласно ведомству, перевозили нефть на Кубу.

Помпео призвал Мадуро уйти с поста и уехать из Венесуэлы, чтобы страна смогла вернуться к нормальному положению дел.  «Я надеюсь, сейчас, когда вы видите этот ужас, когда вы видите эту трагедию, вы подумаете о том, чтобы изменить ваше поведение и покинуть вашу страну», - сказал Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать