News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Соглашение о нормализации отношений между Сербией и Косово все еще возможно в 2019 году, несмотря на серьезные неудачи в последние месяцы. Об этом заявил президент Косово Хашим Тачи, пишет Guardian.

«Мы должны сесть за стол даже с нашими заклятыми врагами, но без каких-либо предварительных условий, и постараться выслушать друг друга», - заявил Хашим Тачи.

Переговоры между двумя странами были приостановлены с ноября прошлого года, когда Косово ввело 100% тарифы на импорт товаров из Сербии. Тачи сказал, что не планирует отменять тарифы, но подчеркнул необходимость быстрого прогресса.

По его словам, международные колебания и смешанные месиджи «создают пространство для националистов и популистов по обе стороны границы». «Слишком часто это сводится к большому эго и столкновениям личностей, и  слишком редко мы слышим о принципах, стандартах и ценностях».

По его словам,  «демаркация границы» будет частью любого всеобъемлющего соглашения о взаимном признании. Но он подчеркнул, что «не может быть границ по этническому признаку. Это невозможно. И Косово, и Сербия останутся многонациональными государствами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать