News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Власти КНДР потребовали отозвать госсекретаря США Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, передает ТАСС со ссылкой на Yonhap.

«Если Помпео продолжит участие в переговорах, они могут затянуться. Поэтому если диалог с США [о денуклеаризации] возобновится, мы бы хотели, чтобы с американской стороны участвовал более острожный [в высказываниях] и зрелый человек», - заявил представитель Министерства иностранных дел КНДР. Он также обвинил дипломата в неспособности понять позицию Пхеньяна.

Госсекретарь Помпео был участником делегации Соединенных Штатов на саммите США и КНДР 27-28 февраля в Ханое, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, лидеры стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Япония сообщила о запуске реактивных снарядов Северной Кореей
Оба «неопознанных реактивных снаряда» были выпущены во второй половине дня в четверг из провинции Пхёнан-Намдо в центре страны...
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...